风情德宏

诚邀!冬天来德宏避寒可好?

12-27 来源:掌上德宏


  ▲钏兴武 摄

  有一种最拉仇恨的冬天,叫做德宏的冬天。蓝天白云、风和日丽、山青水碧、鸟语花香。年平均气温在18.4℃~20℃,真正的四季如春呀!

  寒假马上就要到了,当你还在北方裹着貂时,不如打个飞的来大德宏感受春暖花开,如此甚好!

  1

  芒市

  芒市为南亚热带低热盆地气候,年平均气温19.5℃,这儿绿色植被多,到处盛开着紫色的三角梅,洁净清爽的环境成为当之无愧的天然氧吧。

  ▲微观德宏

  如果你喜欢热闹又向往空气清新舒适,那芒市就再合适不过了,这里白天温度恰到好处,满眼翠绿,鸟语花香,春意盎然。

  ▲“树洞”温泉

  特色:原生态

  2

  瑞丽

  瑞丽属南亚热带季风性湿润气候,年平均气温20℃。花开四季,果结终忻,到处是凤尾竹流以,大榕树垂髯,一派美丽的亚热带风光。

  ▲卢思维摄

  ▲《塔影》钱景泰摄

  瑞丽这座中缅交界的小城,中国西南最大的内陆口岸,神秘而美丽,吸引着无数人前往。

  ▲走吧网

  ▲景成地海温泉度假中心

  特色:温泉疗养、旅游度假、商务接待、观光游览、休闲娱乐

  3

  陇川

  陇川地处亚热带季风气候带,年平均气温18.9℃。陇川傣语称"勐宛",意为太阳照耀的地方,冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛,光照充足。

  ▲千帆远澋摄

  ▲龙安温泉

  特色:远离喧闹 泡温泉看星星

  4

  盈江

  盈江县北热带、亚热带、温带气候并存,属南亚热带季风气候年平均气温19.3℃。盈江著名的玻璃栈道、江边花海、湿地栈道...一年四季都能俘获众多游客的芳心。

  ▲微观德宏

  ▲千帆远澋摄

  ▲凤凰温泉

  特色:仿佛置身于森林中的温泉

  5

  梁河

  梁河属南亚热带季风气候,四季不分明,雨量充沛,年平均气温18.3℃。梁河早在两千多年以前就是世界著名的“南方陆上丝绸之路”必经之地。

  ▲李鹏摄

  底养温泉▲

  特色:真正的邻江温泉

  在寒冷的冬季找个地方泡泡温泉,实属于最为惬意的事之一。梁河较大的温泉群有勐蚌温泉、热水塘温泉、丙赛温泉和龙窝寨温泉,每年冬春都会吸引大量的游客前来泡温泉避寒。

  德宏没有冬天,

  德宏人的热情如火一般温暖,

  张开怀抱向你呐喊

  诚邀你来德宏过冬天!

  ▲钱明富/摄

  景点推荐:姐告、芒市金塔银塔、瑞丽独树成林、喊萨房、落水洞、姐勒金塔、菩提寺、瑞丽江、南菇河旅游淘宝场、畹町口岸

  推荐指数:★★★★★

  推荐理由:躲避寒潮

  推荐时间:11月-次年4月。此时出行,既可躲过德宏炎热潮湿的雨季,又可远离北方严寒而漫长的冬季。

我想说
查看全部评论 >>