图说

盈江旧城柚子喜获丰收,果农喜笑颜开

10-12 来源:德宏网


  金秋时节,柚果飘香。近日,在盈江县旧城镇喊撒村柚子果园内,沉甸甸的柚子压弯枝头,果香弥漫,果农正忙碌在园内采摘柚子。今年,国庆、中秋双节同庆,柚子不愁销路。新鲜果实从枝头采摘后,马上分类、装箱、外运,数小时后就能摆到顾客面前。农民们在田间地头忙着采摘丰收果实,笑脸洋溢喜悦。

  共青团“贷免扶补”是支持青年创业的扶持政策,通过提供资金支持,着力解决青年在创业过程中遇到的资金难题,减轻创业压力,加速实现梦想。喊撒村果园在建设中,通过团县委“贷免扶补”项目帮助果园提升改造,改良品种,实现果园连年丰收,产值不断提升。

  走在果园内,柚子树整齐排列,水晶柚、三红柚和蜜柚等品种,分片种植,布局规整。果园采用绿色方式种植,杂草采用人工除草,不使用除草剂;果子采取套袋养护,既避免病虫害,更使果子更具颜值,水嫩多汁;果园旁养殖黄牛数十头,肥料全部来自农家肥,不使用任何化学肥料。生态养殖的过程虽然有些艰苦,但确保了柚子的品质。在独特生态地理条件下培育形成的品种,具有果大皮薄、多汁柔软、不留渣、清甜微酸等特点,而且色泽鲜艳,那淡紫色的果肉看起来格外诱人。同样的果子,旧城镇柚子品质佳,水分足,味道甜美,赢得市场和顾客的认可。

我想说
查看全部评论 >>