画卷德宏

震撼!航拍户撒的土地整治项目

01-06 来源:德宏网 作者:德宏角落


  近日的户撒曼捧一片,挖机、推土机、装载机等工程机械设备上百台在田间同时作业,对田间进行改头换面,场面非常壮观,原来这是为了更有效的利用土地,让佛祖花园更加美丽,对这些地方进行土地整治。

  该项目位于陇川县户撒阿昌族乡,涉及隆光村、朗光村、潘乐村、户早村、曼捧村等5个村委会,项目属于省级立项省级投资中低产田改造,项目建设规模1300.7918公顷, 新增耕地面积12.3977公顷,总资4764.79万元。

  项目建设主要内容为:土地平整工程、灌溉与排水工程和田间道路工程。该项目的建成,将进一步完善田间交通网络,保证农用物资及农产品的运输,进一步改善项目区群众生产生活条件,进一步提升土地经济效益和农业生产效率,同时也将有力推动户撒阿昌族乡整乡推进整族帮扶项目和脱贫攻坚工作。

  该项目分别于2016年8月4日和8月10日进行监理和施工招标,施工共分8个标段,2016年10月20日各标段开始进场作施工前准备,目前,各标段正施工,已完成土地平整11150亩。改造后的户撒会呈现出更加壮观的别样景像。

  (德宏角落 作品)

上一篇:偷得浮生半日闲,德宏又一好去处... 下一篇:守望.初心

网友评论

[手机网友]2017-01-10 10:57:17

看苍茫大地,谁主沉浮!

支持0回复

查看全部评论(1) >>