画卷德宏

偷得浮生半日闲,德宏又一好去处!约一下?

12-22 来源:德宏网


  晨曦,你若相约平河,就连微笑都忍不住绽放,微笑的文字;微笑的语言;微笑的脚步……丰盈的笑容如晨曦浴后的阳光,清新而温和;舒适而雅致。

  踏着周末清晨的步子,携一家老小,邀三、五朋友,寻一方净土,远离喧嚣,相约在平河,一直到夕阳落下……

  这里没有污染,只有蓝蓝的天空,纯净的空气,翠黄的草儿……

  在这里,寻一片草地,坐于可爱的阳光下,将身体调整到舒适的姿势,躺着、坐着……看花草浮动,观树木摇曳,赏牛群嬉戏,冥冥中带上一种独特的美质,令人心情轻柔、闲逸,顿生出几多实质而飘渺的遐想——这就是无忧无虑的“田园生活”。

  放下一切琐事,躺在阳光下闭目,影子折叠在草地上,身体换个角度,阳光正好在眉间跳跃,树影更加妩媚,香味更加浓郁。倘若你就这样在草地上慵懒而过,与一抹阳光为伴,与几枝树影为伍,乘一支乐曲在山水间徜徉,这种美的感觉绝不压于在北方的冬天看一场雪景。

  或者踏破阳光的寂静,小心翼翼转动眼球,阳光无拘无束的打在山腰上的树枝上,轻轻地、软软的,略带一丝恬静,逆着柔和的阳光,拿出相机,按下快门,记下这份专属于大自然的美景。

  抑或端一杯倩影,择一桩树根或草地,望满山景色,绿树、飞鸟、白云之影重重叠叠,立刻用手中的画笔在画板上描绘此番别致的画面,静静收藏与景的浅浅相遇,无论是景的浮动,还是画笔的神奇,这绝是美景下的温婉所致。

  山上的一草一木、一景一物都将会吸引你的眼球,近处山间,树木蓊郁,泉水叮咚,花瓣雨露均沾,一暖“阳”从云中漫步而出,潇洒自如,光辉洒在地上,照在身上,暖洋洋的。让你忍不住捧一手清泉,送至嘴里,洒在脸上,冰凉、舒畅感直涌心头。

  不管是一丝淡薄的光线,还是绽放在花瓣上的一滴露珠,或者是山间流动的清泉……它们不需要任何修饰与衬托,都不失原有的美感,亲近自然,方能欣赏旖旎风景,感受自然的魅力。

  挟一抹阳光,温暖入心;挽一簇蛩音,暗香浮动;捋一株青草,清新淡雅,享受生活,平河是一个绝佳休闲“晒太阳”的地方。

  温馨提醒,从芒市到平河大约需要2小时左右车程,山路崎岖,选择自驾游的建议小心行驶。

  叶静雪/文 杨平财/图

上一篇:德宏,寒冬到这里就迷路了! 下一篇:震撼!航拍户撒的土地整治项目

网友评论

查看全部评论(0) >>