百科

翡翠手把件在保养时应该注意什么

11-23 来源:德宏团结报


  1、避免与硬物碰撞。这是翡翠保养中最重要的一条。翡翠的硬度虽高,但是很脆,受到碰撞和摩擦后,将可能失去光泽甚至破损。突然的猛烈撞击很容易让翡翠“断手断脚”,甚至“尸骨不全”;有时虽然肉眼看不出裂,但内部也会产生暗裂纹。这就大大的损害其完美度和经济价值。所以一定注意,翡翠忌“摔”,忌“撞”,忌“磕”,忌“碰”。每件首饰应该单件存放,避免受到碰撞、摩擦,佩戴时应小心不要跌落。

  2、忌化学制剂。随着社会生活的进步发展。在日常生活中,使用化学物品越来越多,这些化学剂会给它带来一些损伤。例如:各种洗洁剂、肥皂、杀虫剂、化妆品、香水、美发剂等。如不小心沾上,应及时抹除后清洗。清洗时用温肥皂水快速清洗,除去表面灰尘、油污,然后用棉花沾酒精轻轻擦拭,最后置于通风处晾干,而不要在阳光下曝晒。

  3、尽可能避免灰尘、油污。若有灰尘或污垢的话,宜用软毛刷(牙刷)清洁;若有污垢或油渍等附在表面,应以淡肥皂水刷洗,再用清水冲干净。切忌使用化学除油污剂。

  4、定期清洗。翡翠一般隔一段时间要进行一次清洗。

上一篇:翡翠把件的挑选常识 下一篇:没有了

网友评论

查看全部评论(0) >>