珠宝

玉雕大师王朝阳——南红玛瑙作品

06-12 来源:中国南红玛瑙


  王朝阳,男,1970年生于河南省南阳市。当代著名翡翠雕刻大师,国家高级工艺师,云南十佳玉雕名师,振滇技能能手,瑞丽第一代玉雕科班——瑞丽职业中学玉雕专业的客座教授。王朝阳大师被誉为中国玉雕界的“齐白石”,从拙朴写实到空灵写意,其作品以其独有的时代特色,深受翡翠玉雕界推崇,也是当代玉雕界公认的卓越人物。名符其实的顶级玉雕大师。

  自创功法:

  王朝阳自己创造了一种功法——水韵墨工。把水的灵动、水的随形和水的智慧运用在玉石材料的解读上。从非常简约的减法雕刻方式,让其价值最大化、主体明确化,把主题的内容上升到精神层面,在解读作品时能传递一种静而定的思想共鸣,将中国水墨画的理念和表现形式运用在玉石雕刻上,从而创作了许多空灵写意的作品。凭借自身对于玉雕艺术的追求王朝阳大师在各大玉雕奖项中也是获奖无数。

  王朝阳大师南红玛瑙作品欣赏:

  《观天下》

  《悟》

  《贵妃醉酒》

  《释迦牟尼》

我想说
查看全部评论 >>