农林特产

“蛮允三宝”,远近闻名!

12-24 来源:德宏网


  盈江太平镇蛮允(现称芒允)出产的原汁梅子酒、酥腐乳、营养酱油等农特产品,在滇西片区和东南亚地区享有美誉,产品供不应求,早在上世纪20、30年代就大量出口东南亚。蛮允农特产品的生产,沿袭了千百年传统制作工艺,其中原汁梅子酒、酥腐乳、营养酱油更是颇具盛名,被称为“蛮允三宝”,远近闻名!

  蛮允地处滇西边陲,西部与缅甸毗邻,历史上曾是丝绸之路官道要冲。蛮允,这座南方丝绸之路上的小镇,历经沧桑,积淀了丰实深厚的历史文化,边陲古道、马帮铃声,记录着中、缅、印的商贸历史。在这片热土上,清朝马嘉理事件,抗日战争时期之滇西抗战等重大事实捍卫了中华民族的尊严,维护了祖国的领土完整。历史上蛮允有“小上海”之俗称,“蛮允镇”在世界版图中曾有明显标注。

  绮丽的自然风光

  地方特色品牌“夷方情”

  “夷方情”蛮允原汁梅子酒

  盈江县蛮允古镇是蜀身毒道、南方丝绸之路的官冲要道,青山常绿,碧水长流,孕育了漫山遍野的累累果实。芒允兴农农副产品加工专业合作社精心秘制的“夷方情”原汁梅子酒就是百年传统手工技艺和神奇大自然的完美结合,具有提神抗衰、养颜美容、平衡人体酸碱度、调节肠胃、解毒等功效,是您的健康之选,也是馈赠亲友、迎宾之佳品!

  “夷方情”原汁梅子酒的功效:

  1、提神抗衰,养颜美容

  味道酸甜,饮用后能刺激唾液腺分泌较多的腮腺素,腮腺素可促进新陈代谢,延缓衰老,其提神抗衰老功效也是抽烟、熬夜、长时间上网人士的福音

  2、调节人体酸碱平衡

  梅子虽酸,但其大部分却是碱性物质,有“碱王”的称号,可以有效地调节体内的酸碱度。

  3、开胃抗过敏,调节肠胃

  梅酒富含多种有益人体的有机酸、氨基酸、矿物质等成分,有助于改善消化不良、食欲不振等状况。

  4、解毒功能

  青梅果实含有的活性物质能提高肝脏的解毒功能,增强人体解水毒、食毒、血毒的能力。

  芒允农副产品合作社

  盈江县芒允兴农农副产品加工专业合作社成立于2014年2月,投资700余万元,占地7000平方米,致力于“蛮允三宝”的传承发展。产品由当地最有代表性、最具权威性、技艺娴熟的53名传承人运用百年传统工艺和秘制配方生产出最正宗、健康、绿色、生态的“蛮允三宝”——夷方情(蛮允原汁梅子酒)、酥腐乳、营养酱油。目前已形成了独具特色的地方品牌—蛮允。

上一篇:专家组到德宏开展奶水牛生产性能... 下一篇:上海街头遮放贡米饭飘香

网友评论

[德宏网网友]2015-12-28 15:05:35

吃过乳腐,不错。可惜难买到。

支持0回复

[手机网友]2015-12-25 17:14:39

蛮允三宝在不久的将来,走出德宏,走出云南,走向世界

支持0回复

[手机网友]2015-12-24 16:52:11

蛮允三宝真心不错!

支持0回复

[手机网友]2015-12-24 16:39:49

蛮允三宝我知道呢,是盈江县芒允兴农农副产品加工专业合作社打造的品牌,蛮允三宝是夷方情原汁梅子酒,蛮允腐乳,蛮允营养酱油,我吃过,味道好呢,不错!现在得到了德宏网的宣传支持,看来实力不错!

支持0回复

[手机网友]2015-12-24 16:39:43

“蛮允三宝”绿色生态、原汁原味,我非常喜欢吃!!以后送朋友就用蛮允三宝了!!!

支持0回复

查看全部评论(5) >>