旅游资讯

德宏州文化市场综合行政执法支队挂牌成立

01-06 来源:德宏文旅 作者:杨卫荣


  12月27日下午,德宏州文化市场综合行政执法支队正式挂牌成立。州委宣传部副部长、州新闻出版局局长普晓洲,州文化和旅游局党组书记、局长杨晓梅共同为州文化市场综合行政执法支队揭牌,州文化和旅游局分管领导、科室负责人,芒市文化和旅游局领导和州、市文化市场综合行政执法队伍全体执法人员参加揭牌仪式。

  州文化和旅游局党组书记、局长杨晓梅在揭牌仪式上宣读了《中共德宏州委机构编制委员会办公室关于同意组建州和4个县市文化市场综合行政执法队伍的通知》(德机编办〔2019〕65号)。德宏州文化市场综合行政执法支队的成立,标志着我州深化文化市场综合行政执法改革工作迈出了坚实的步伐,文化市场行政执法工作进入一个全新阶段。新组建的州文化市场综合行政执法机构,将统一行使文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游市场领域的行政处罚以及与之相关的行政检查、行政强制等执法职能,着力维护文化市场秩序,为文化和旅游市场健康发展提供坚强保障。

  整合组建文化市场综合行政执法机构是州委州政府贯彻落实中央和省委省政府深化行政执法体制改革的重大决策。州文化市场综合行政执法支队将以此次改革为契机,加快推进后续工作,尽快完成队伍组建、制度建设等相关工作,形成权责明确、监管有效、保障有力的文化市场综合执法管理体制,为维护文化旅游市场秩序安全稳定,推动全州文化和旅游市场健康繁荣发展作出更大贡献。

  同期,全州4个县市文化综合行政执法大队也相继挂牌成立。

  (梁河县文化市场综合行政执法大队挂牌)

  (陇川县文化市场综合行政执法大队挂牌)

  (瑞丽市文化市场综合行政执法大队挂牌)

  (盈江县文化市场综合行政执法大队挂牌)

我想说
查看全部评论 >>