旅游

来到德宏 吃住行游娱购全攻略

05-05 来源:云南信息报


  当你来到芒市后,一定想知道这里有些什么好吃的,好玩的,好买的,且看本报为你奉上的吃住行游娱购全攻略。现在就让记者带你先“逛一逛”。

  芒市闻名世界的景点 树包塔

  住酒店价格上涨,注意别被宰哦

  芒市机场下飞机,你可以选择打车到芒市主城区,一般价格为40元/人,从机场坐出租车到城区只需要10分钟左右;如果您觉得贵,也可以走到机场外,等候路过的公交车,一般20分钟就有一趟,票价为1-2元。

  到了芒市城区,选择居住的地方是个关键,首先推荐芒市宾馆(联系电话0692-2290888),这是德宏州唯一的五星级酒店,服务好,周边的环境也很不错,节日期间也不涨价。此外,还可以选择财富中心大酒店(0692-6679999),德安酒店(0692-2211288),沈鸭子酒店(0692-2213222)等酒店,需要注意的是,节日期间,很多酒店的价格都有所上涨,大家注意不要被宰。

  遇到旅游方面的问题,可以拨打旅游投诉电话进行投诉。

  如果是到瑞丽,可以选择景成地海温泉度假中心(0692-6999999),景成大酒店,昌裕商务酒店(0692-3035088 3035099),还有比较有民族特色的荣丰酒店(0692-4100788)。

  住下以后,稍作休息,在芒市的朋友可以到城区溜达一圈。

  游芒市景点先看城区再看城东南

  如果您住在芒市宾馆,首先要看的,便是宾馆内周恩来总理和缅甸吴巴瑞总理于1956年亲手种下的两棵象征中缅友谊的缅桂花树。去年,芒市宾馆还移植了一棵“中国辣木之王”,大家可以一饱眼福。

  从芒市宾馆出门右转走100多米,是德宏的传统古刹菩提寺,这是小乘佛教的寺庙。傣语称“奘相”,意为宝石寺。这座寺庙虽然不大,但却是享誉东南亚的著名南传上座部佛寺。史书中记载,菩提寺始建于清康熙十六年(公元1677年)。相传当时茫施(今芒市)长官司长官的大儿子舍弃官位,削发为僧,修建此寺。因寺前是一株很大的菩提树,便借树取名为菩提寺。三百余年来,屡遭战乱浩劫,破了又修,毁了又建,历经沧桑,直到现在。

  再沿着菩提路往前走,从五棵树一群食馆中穿过,就可以来到五云寺,傣语称“奘罕”,意为金寺。建于清康熙四年(1665),是芒市始建的第一座佛寺。殿中供奉着原土司方定正从缅甸迎入芒市地区的第一尊佛像“帕拉过勐”,被人们视为瑰宝。

  而在芒市?正门下去200多米,便是闻名世界的树包塔,傣语称“广母姐列”,译为铁城塔,塔高10余米,树高数十米,塔顶着树,树包着塔,顶上枝叶葱茏,脚下佛塔生辉,是塔中绝景。

  这些景点均在城内,一般不需要乘车前往。

  芒市的景点除了这些,更多的就集中东南片区。

  游客可以先打车到勐巴纳西珍奇园,这是国家AAAA级景区,是全国罕见的生态园林。汇集了全国少见的大量古树名木和世界罕见的硅化木玉石。其特色是:稀、奇、古、怪,堪称精品荟萃的旅游亮点、亚热带植物基因宝库。

  参观完珍奇园,您可以选择步行爬楼梯或者打车(20元)到佛教圣地,亚洲第一空心佛塔——勐焕大金塔。该塔位于芒市东南部海拔1090.6米的雷牙让山顶。传说“释加牟尼”生前转世为金鸡[阿鸾]时曾生活于此地,佛涅磐后数百年,佛教弟子“召罕大”[阿罗汉]为传播佛祖教义亲临此山修炼,为“召罕大”有个修练的好环境,野草和荆棘全部让开,故称为雷牙让山,意为野草让开的地方,尔后在此山建一佛塔,是佛教圣地之一。在这里可以一窥芒市坝子之美。

  大金塔之下,还有一个孔雀湖,是近年来芒市重点打造的生态景区,因为环境优美,负氧离子奇高而备受人们喜欢,您可以选择租借自行车、环保电瓶车绕湖而行,环湖路全场近10公里。

我想说
查看全部评论 >>