旅游

在那桃花盛开的地方

02-19 来源:德宏网 作者:陈应吉




●  文:朱永奇

●  图:陈应吉

●  摄 于 芒 市

在那桃花盛开的地方,

那是我的老家,

那里有我的爸爸妈妈。

在那桃花盛开的地方,

我的老爸爸,还在打枝丫。

桃花儿开了,爸爸老了。

在那桃花盛开的地方,

我的老妈妈,她还在赶着那群鸡和鸭,

桃花儿开了,妈妈头发白了。

 

在那桃花盛开的地方,

时时,时时都是我的牵挂。

我亲爱的爸爸,我亲爱的妈妈,

为了让儿识字走出山旮,

您们硬是在贫瘠的土地上,

用那满是茧的双手,

托起对我的期望指向远方,

为儿培上成长的土壤,让我能汲取营养。

桃花儿开了,儿子长大了。

在那桃花盛开的地方,

总是有两张满是皱纹的笑脸,

不时的遥望远方!

啊,爸爸、妈妈

每年的春天我一定回家,

带上妻儿和您们一起赏花,

我们才是幸福的一家。

地址:德宏州芒市勐戛镇团箐村委会沙子坡村民小组桃花山

赏花时间:每年3月5日至25日

桃花盛开面积:260亩

餐饮接待:沙子坡原生态山茅野菜、家养野猪、野鸡、土鸡等特色菜品任君选择,加上土法烹制,原汁原味,定让你回味无穷。

桃花源土专家农家乐:

朱永飞,电话:13578216641

勐板食府,张明永,电话:13578232452

桃之源农家乐,罗惠清,电话:18313462406

前往路线:芒市——法帕——勐稳——勐戛——团箐——沙子坡桃花山(全程40公里,整齐块石路面)

重点活动:2016年3月5日,“芒市勐戛首届桃园文化乡村音乐节”将在桃花园隆重举办,届时来自芒市各乡镇的山歌艺人原生态欢唱,天籁之声在大山间回响,醉人的桃花伴着芬芳把你带入神话般的“世外桃源”。

游览建议:建议拼车自驾前往,提前与农家乐联系订餐可以节约大量游览时间,可以慢慢品味农家地道饭菜。尽量错开双休日游览高峰,摄影爱好者尽量选择早晨或者避开下午1点至3点时间段。

——游览结束可以继续选择三仙洞、大龙洞、龙海子以及黑河老坡等景点游玩(桃花山距三仙洞1.5公里,距大龙洞4公里,龙海子8公里,黑河老坡15公里,交通方便),也可选择农家就此住下,体验不同时段的桃花美景和身处世外桃源般的静谧与悠闲。

 

沙子坡小组基本情况:

——沙子坡村民小组共48户,236人,汉族集居村寨。2003年,在沙子坡村民朱兴宗的带领下,大部分群众开始种植油桃共计200余亩。

——每年阳春三月,桃花开放蔚为壮观。2015年,村里建成停车场两块,可以停放小型车辆200余辆。村民文化活动室长期开展桃园文化图片展,供游人随时观赏。

——桃花开和桃子成熟时,村民都会准备一些特色农产品供游客选购,村民醇厚朴实,热情真诚。是您春天自驾游的首选之地。

我想说
查看全部评论 >>