概览

面向南亚 发展对外经贸

02-03 来源:孔雀之乡网


  瑞丽口岸(资料图)

  由于质量和价格优势,中国商品在南亚市场占有较大份额。德宏在开拓南亚市场上有着先天的区位优势,而德宏也一直致力于开拓南亚国际市场,通过缅甸开展对南亚国家,特别是对印度和孟加拉国的转口贸易。

  2005年,德宏高层对孟加拉、印度等国进行了访问考察。不仅了解了印度矿产出口情况,印度、孟加拉对中国商品的主要需求,探讨了德宏与孟加拉、印度开展经过缅甸的陆路贸易的合作意向,并发出了2005年中缅边交会邀请函。为开展通过缅甸与南亚国家的过境贸易、转口贸易打下了良好基础。应德宏代表团邀请,孟加拉大都市工商会参加了当年由中方主办的中缅边境贸易交易会。2006年,德宏州贸易商会再次赴孟加拉访问,就通过缅甸与孟加拉开展过境贸易、转口贸易进行会晤和磋商。

  目前,德宏出口商品中的衣服、鞋类、日用品等商品已通过缅甸大量进入印度、孟加拉市场。2009年1—11月,德宏出口缅甸的毛毯近19万条,其中60%左右经过缅甸商人转口到印度和孟加拉国。

我想说
查看全部评论 >>