新闻

亮出城市精气神 推进“美丽县城”建设

04-01 来源:德宏网 作者:李武周 郭正权


  亮出城市精气神 推进“美丽县城”建设

  经过改革开放40年建设和发展,瑞丽日益展示出口岸城市的“格局”,彰显出现代化城市的“气魄”,并逐渐形成了开放、包容、诚信、担当的“瑞丽精神”。

  纵观瑞丽这些年的发展巨变,城市精气神在其中起着决定性、根本性作用,激励全市干部群众在逆境中从容应对、砥砺前行,经受住种种严峻复杂形势的考验,完成一个又一个艰巨任务,实现一次又一次历史飞跃。

  近日召开的“美丽县城”示范路线示范区域改造提升工作会议,喻示着瑞丽全面启动并推进“美丽县城”建设。

  打造“美丽县城”、建设“宜居瑞丽”,更要高调亮出开放、包容、诚信、担当的精气神,才能更好地推进城市规划建设管理工作,全面提高城市发展质量,交出城市工作的优异答卷。

  健康的体魄、得当的谈吐、得体的衣装,展现出一个人的“精气神”。优良的空气、整洁的环境、亮丽的市容、精细的管理,展现出的是一座城市的“精气神”。近年,瑞丽相继争创全国文明城市、全国卫生城市、全国民族团结进步示范市,以解决群众最关心的问题为导向,持续推进城市综合整治,全市人民切实感受到了空气质量改善、宜居指数提升、社会团结和谐等诸多红利。

  瑞丽推进“美丽县城”建设,就是要以人民为中心,聚焦“干净、宜居、特色”三大要素,继续在城市管理“提质、提品、提速、提效”上下足“绣花”功夫,持续建设“创新创业、生态宜居”的现代化口岸城市,努力实现“云南的深圳”目标。

  打造“美丽县城”、建设“宜居瑞丽”,需要全市各级党组织、广大党员和各族干部群众用心去建设。使命光荣、任务艰巨,更须提振城市精气神,凝聚共识、振奋人心,万众一心、众志成城。

  古语云:“博观而约取,厚积而薄发。”相信在全市上下持续不断的努力下,瑞丽市容市貌定然更加清新亮丽,市容环境更加干净整洁,城市风貌更加特色大气,城市管理更加精细高效,进而实现城市“精气神”从量变到质变的升华。

  人有精气神,定然朝气蓬勃、活力四射;瑞丽亮出城市精神,定然昂首阔步、扬帆远航。瑞丽人在城市精神的引导和激励下,定然恪守诚信、勇于担当、不怕束缚、敢闯敢拼,创造更加辉煌的业绩,创造更加美好的未来。(作者:李武周、郭正权;编辑:张仁韬、朱边勇)

我想说
查看全部评论 >>