云南新闻

致敬记者节!第35届云南新闻奖颁奖

11-08 来源:云南网


  致敬初心和使命,致敬坚守和担当。11月7日,云南省委宣传部、省新闻工作者协会在昆明举行庆祝第20个中国记者节暨第35届云南新闻奖颁奖报告会。中央驻滇媒体、省内新闻界及部分在昆高校新闻传媒院系师生代表欢聚一堂,表彰优秀、交流经验、共度节日。

  省委常委、省委宣传部部长赵金出席并为获奖者代表颁奖。

  报告会现场。记者 李秋明 摄

  2018年,全省新闻宣传战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,围绕省委、省政府中心工作,牢牢把握正确政治方向、价值取向、舆论导向,坚持主旋律引领舆论,正能量团结鼓劲,采写刊发了大量反映我省改革开放、经济社会发展生动实践的精品力作,为全省实现高质量跨越式发展营造了良好舆论环境。

  报告会现场。记者 李秋明 摄

  记者节最好的礼物,是“作品”。

  今年,来自全省新闻单位的299件作品荣获全省新闻作品年度最高奖——第35届云南新闻奖。其中,《写在云南改革开放40周年之际》等2件作品获特别奖;《西畴精神,写在石漠上的壮美史诗》等43件作品获一等奖;《把云南建设成为中国最美丽省份》等88件作品获二等奖;《环保局搬入园区一线办公》等166件作品获三等奖。

  报告会现场。记者 李秋明 摄

  “新时代要有新要求,新时代期待新作为。”省记协相关负责人介绍,今年的评奖将习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“脚力、眼力、脑力、笔力”要求加入到评选宗旨和评选标准中,作为评选工作的总要求和总标准。另外,云南新闻奖自2017年起设立媒体融合奖项,经过2年的评选实践,今年该奖项评选在总体要求中增加了“新闻性”一项,并鼓励各新闻媒体自有平台设立的栏目参评,设奖数额由2018年的21件增加为30件。

  一件件新闻价值和传播实效俱佳的新闻作品,唱响主旋律,壮大正能量,振奋精气神,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展凝聚了强大力量,发挥了对全省新闻界的示范作用。

  记录伟大时代,讲好云南故事。站在新的起点,全省广大新闻宣传战线工作者将不忘初心、牢记使命,继续立足本职作贡献、建功立业新时代。

附件:获奖作品






















我想说
查看全部评论 >>