陇川新闻

县委常委班子读书班开班啦!

10-11 来源:目瑙纵歌之乡陇川 作者:陇川融媒


  10月10日上午,县委常委班子在景颇民族文化传承中心举行“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班仪式。本次读书班为期两天半,参学范围扩大到县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员及其他处级领导干部,以及各乡镇和县直各有关单位主要负责同志。

  开班仪式上,州委第三巡回指导组组长何琳同志和其他成员莅临指导。县委书记李林山作开班动员讲话,县委副书记、县长郑洪云主持会议。

  李林山指出,举办集中学习读书班的主要任务就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,深入学习贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,坚持学思用贯通、知信行统一,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过深入思考学、联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  李林山强调,开展本次读书班重点要在学深悟透上下功夫,推动全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要在融会贯通上下功夫,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;要在学以致用上下功夫,把理论学习的成果转化为推动陇川高质量跨越式发展的强大动力;要在加强学风建设上下功夫,确保集中学习读书班真正取得实效。

  开班仪式结束后,州委党校段春勇副教授结合陇川实际,为大家做了“不忘初心、牢记使命”专题辅导,辅导通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了马克思主义的立场观点方法,贯穿了问题导向和目标任务,为大家深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命,明确了路径、作出了表率。

  郑洪云就办好本次读书班强调:一是要集中精力读书,确保在学懂弄通做实上有所收获、有所提高;二是要抓好学习管理,读书班期间,组织好大家的学习讨论交流,确保在规定时间内完成必读书目的学习任务;三是要强化后勤保障,为高标准高质量完成各项学习活动奠定坚实基础。

我想说
查看全部评论 >>