陇川新闻

陇川县召开脱贫攻坚推进会议

10-11 来源:目瑙纵歌之乡陇川 作者:陇川融媒


  10月9日下午,为认真贯彻落实中央、省、州脱贫攻坚有关工作会议精神,对扶贫对象动态管理和信息采集以及年底脱贫攻坚成效考核工作进行全面安排部署,我县2019年扶贫对象动态管理和信息采集启动会议在陇川县景颇民族文化传承中心召开。

  参会的领导有:州委第三巡回指导组的各位领导,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,其他挂乡包村的县处级领导,包村部门主要领导,各乡(镇)党政主要领导、脱贫攻坚指挥长、大数据管理员,各驻村工作队队长(第一书记),各村委会支书或主任等,共计350余人。

  会上,县委常委、县人民政府常务副县长、县脱贫攻坚指挥部指挥长张波宣读了《陇川县2019年度扶贫对象动态管理工作实施方案》。部分乡镇和县直部门汇报脱贫攻坚有关情况,并表态发言。其中,章凤镇汇报2016年以来扶贫项目资金实施情况;景罕镇汇报2019年扶贫成效考核推进情况;王子树乡汇报2019年各类巡视检查反馈问题整改落实情况;县教育体育局汇报控辍保学工作开展情况;县医疗保障局汇报建档立卡户医疗保障情况。

  县委书记李林山指出:要认清形势,提高认识,切实增强责任感和紧迫感;对标对表开展整改“回头看”,确保整改问题全部清零;做好2019年扶贫对象动态调整;全面冲刺2019年度扶贫成效考核;加大督查检查的力度。

  县长郑洪云强调:各级各部门要认真学习贯彻落实会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,以更加务实的工作作风、更加扎实有效的举措,全力做好动态管理各项工作,同步补齐各项短板,为高质量完成脱贫攻坚成效考核奠定坚实基础,向州委、州政府和全县各族人民群众交一份满意答卷。

  会后,县脱贫攻坚指挥部副指挥长、县扶贫办主任邱永涛传达国务院扶贫办全国到县第三期培训班暨全省乡村扶贫信息员教员培训班精神;州扶贫办综合科副科长杨必增同志就2019年扶贫对象动态管理和信息采集业务进行培训指导。

我想说
查看全部评论 >>