陇川新闻

陇川:党风廉政建设共创齐抓

10-11 来源:德宏团结报 作者:王露


  陇川县纪委监委近日发出通知,对《陇川县党风廉政建设共创工作实施方案》进行修改完善,旨在进一步打造齐抓共管、上下贯通的党风廉政建设格局,持续推进全面从严治党。

  2018年5月,陇川县在10个县直部门开展党风廉政建设共创试点工作,试点单位坚持目标同向、资源同享、防线同筑、廉洁共创,从日常工作、廉政文化、纪律审查、宣传教育等方面着力,互通政策信息、共研预防措施、强化互相监督,做好“规定动作”和“自选动作”,探索形成良好的工作局面。

  2019年6月,为总结试点经验,形成可借鉴、可复制、可推广的做法,推进党风廉政建设共创工作走上制度化、规范化、程序化轨道,县纪委监委派出调研检查组,采取“听、查、访”的方式,对10家首批党风廉政建设共创单位进行调研检查,并对相关工作情况进行了通报,要求试点单位在落实党风廉政责任制工作中做好表率、当好标杆,把想法转化为办法、经验转化为思路、不足转化为措施,推动全面从严治党工作落地见效。

  此次对《陇川县党风廉政建设共创工作实施方案》进行修改完善,坚持“廉政共创,合作双赢”的总体思路,着力构建长效机制、堵塞管理漏洞、夯实制度基础,克服只有纪检部门“单打独斗”抓廉政的状态,改变以往“自弹自唱”的方式,从“自建自促”转为“共建互促”,从“圈内”走向“圈外”,逐步构筑起反腐倡廉齐抓共管的坚固防线。

我想说
查看全部评论 >>