陇川新闻

近期,县委巡察组将开展巡察

09-11 来源:目瑙纵歌之乡陇川 作者:陇川融媒


  县委第十轮巡察公告

  根据县委统一部署,2019年9月6日至10月29日期间,县委第一巡察组进县政务服务管理局、县供销合作社联合社;县委第二巡察组进驻县文化和旅游局、县防震减灾局;县委第三巡察组进驻县人力资源和社会保障局、县委党校;县委第四巡察组进驻县农业农村局、县委政策研究室;县委第五巡察组进驻县工业和商务科技局、县科学技术协会开展政治巡察。

  县委巡察组将严格按照《中国共产党巡视工作条例》《中共云南省委关于建立州(市)、县(市、区)党委巡察制度的意见》《州(市)、县(市、区)党委巡察制度实施办法(试行)》和《德宏州巡察工作办法》的有关规定,坚决落实政治巡察要求,坚持问题导向,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,综合运用听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、向有关知情人询问情况、调阅有关文件资料、召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评和问卷调查、到被巡察单位下属单位或部门了解情况等方式,依纪依规开展巡察。欢迎广大党员干部和人民群众主动向巡察组反映问题,提供真实情况,确保巡察工作取得实效。同时,欢迎大家加强对巡察组的监督,帮助巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职,圆满完成县委交给的巡察任务。

  巡察期间,县委各巡察组办公地点均设在被巡察单位,并设置专门信箱,值班电话:

  第一巡察组(7171927)

  第二巡察组(7171057)

  第三巡察组(7171368)

  第四巡察组(7177917)

  第五巡察组(7172788)

  巡察组每天受理来信来访来电举报的时间为8:00—20:00,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员问题的来信来电来访工作。

  县委巡察办

  2019年9月6日

我想说
查看全部评论 >>