陇川新闻

第三次陇川县归侨侨眷代表大会召开

09-11 来源:目瑙纵歌之乡陇川 作者:陇川融媒


  9月9日,第三次陇川县归侨侨眷代表大会在陇川县景颇民族文化传承中心召开。

  开幕式上,县长郑洪云希望陇川县侨联和广大归侨侨眷能强化政治引领,把牢正确方向;发挥独特优势,助力陇川发展;弘扬中华文化,推动中外文明交流互鉴;锐意改革创新,增强组织活力。

  会议听取了俸云丽同志代表陇川县侨联第二届委员会所作的工作报告。报告指出:五年来,陇川县侨联在县委的坚强领导下,在省、州侨联的关心指导下,团结依靠广大归侨侨眷和海外侨胞,紧紧围绕国家“一带一路”重大倡议,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,全方位、多形式拓展为侨服务平台,为陇川县经济社会跨越发展作出积极贡献。

  报告提出:今后五年陇川县侨联将围绕“突出政治引领,深入学习贯彻新思想;主动担当作为,深化侨联改革;积极开拓创新,努力为侨服务;加强自身建设,提高队伍素质。”做好各项工作。

  会议期间召开了陇川县侨联第三届委员会第一次全体会议;选举产生了陇川县侨联第三届委员会常务委员,陇川县侨联第三届委员会主席、副主席(秘书长)。俸云丽当选为陇川县侨联第三届委员会主席,李艳、何正强、何香芝、蔡维古当选为陇川县侨联第三届委员会副主席。

  新当选的陇川县侨联第三届委员会主席俸云丽表示:将在州侨联和县委、县政府的坚强领导下,紧紧依靠各位委员和各级侨联组织、侨联干部的共同努力,紧紧依靠广大归侨侨眷和海外侨胞的帮助支持,团结带领县侨联班子成员,牢固树立“四个意识”,恪尽职守、勤勉工作、锐意进取,在历届班子奠定的良好基础上,抢抓改革发展机遇,切实增强侨联组织和侨联工作“政治性、先进性、群众性”,进一步加强和改进侨联工作、深化侨联改革的决策部署落地生效,以新的更大作为开创陇川侨联事业新局面。

  州侨联副主席尹朝红莅临大会指导并讲话,县四套班子领导,来自缅甸八莫云南同乡会、木姐、南坎、九谷、洋人街、八莫蛮稳几的侨团侨领,县直各人民团体,以及陇川县原侨联老领导及特邀归侨侨眷代表参加会议。

我想说
查看全部评论 >>