陇川新闻

陇川农商行开展“青春心向党、建功新时代”演讲比赛

05-14


  为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,增强青年员工爱岗、敬业、奉献的意识,陇川农村商业银行股份有限公司5月9日开展了“五四”主题团日活动暨“青春心向党、建功新时代”演讲比赛,总行领导班子及40余名青年员工参加了本次活动。

  本次活动共五个环节,分别为:分管领导作动员讲话、全体团员重温入团誓词、党组织作入党动员、演讲比赛、青年员工座谈五个部分。

  首先,总行副行长赵余臣向青年员工提出两点希望:一是希望青年员工珍惜当下、热爱生活、努力工作,积极奉献;二是希望青年员工牢记使命、勇于担当、善于应对挑战。要牢记农信社发展历史,保持二次创业的热情,坚定战胜诸多困难和挑战的决心和信心。

  接着,全体团员重温入团誓词,15名团员青年郑重举起右手在团旗下宣誓,表示了自己坚定的决心和团结奋斗的勇气。

  此次演讲比赛得到了领导的高度重视,共有来自辖内支行的10名优秀青年代表参加了比赛,有刚入职未满一年的新员工,也有从业经验丰富的主办会计。选手们紧紧围绕“青春心向党、建功新时代”这一主题,结合自己的工作经历和农信社发展,用青年员工应有的精神状态和智慧通过精彩的演讲表述着自己对农信社的热爱,声情并茂、慷慨激昂、热情四溢,演讲内容务实精彩,演讲形式多样。充分展现了青年员工对我行未来发展的美好憧憬和强烈的使命感,现场5位评委对每位选手表现进行评分,最终,章凤支行员工刀果双凭借题为《红心向党 风雨兼程 扎根农信 绽放青春》的精彩演讲,荣获一等奖,总行营业部张琦获得二等奖,景罕支行周玉、户撒支行杨永明和计政东获得三等奖。

  演讲比赛结束,党委书记、董事长主持召开了“陇川农商行青年员工座谈会”,对广大青年员工对全行的贡献给予高度肯定,

  并向全行青年员工提出了三点殷切希望:一是守正、奋斗,踏实做人,努力做事。常怀感恩之心,以德做人;常怀包容之心,诚恳待人;常怀律己之心,坦荡为人;常怀敬业之心,踏实工作;常怀责任之心,甘于奉献;常怀进取之心,追求卓越。二是善于团结同事,甘于奉献;三是不忘初心,对标先进,实现人生价值。

  通过此次演讲比赛,增强了全体员工凝聚力和向心力,营造了良好的企业文化氛围,充分展示了我行青年员工的精神风貌。

我想说
查看全部评论 >>