新闻

陇川剪纸,需要你帮投一票!

08-02 来源:目瑙纵歌之乡陇川


8月1日

我家云南美之“云南乡村美”

视频、图文征集展播投票活动

正式启动

↓↓↓

经多轮筛选、认真编辑

德宏州陇川县章凤镇

43号作品

《雕果剪纸,趣味无穷》

参与网络展播投票

孩子们脸上洋溢着欢快的笑容

雕果剪纸,趣味无穷

  “一把小刀竟然可以雕出这么漂亮的花,一把剪刀还可以剪出这么多好看的图案,太好玩了!”云南省德宏傣族景颇族自治州陇川县章凤镇章凤村上章凤小组活动室内一片欢声笑语,42名留守儿童和8名贫困户儿童正在向非遗传承人学习果雕、剪纸技艺,孩子们真切感受到了民族文化之美。

  作者 丁昌缘

动动你的小手指

快来投票吧

43号

《雕果剪纸,趣味无穷》

 

  投 票 方 式

  步骤一:长按识别下方二维码

  步骤二:找到43号《雕果剪纸,趣味无穷》,点击投票。

  据了解,本次活动以“云南乡村美”为主要发力点,全面展示我省脱贫人口创业就业、稳定增收、安居乐业的幸福生活,展示全省脱贫地区安居美、教育美、健康美、产业美、环境美、人文美、生活美等方面的幸福瞬间,充分反映县、乡、村、户的巨大变化和人物命运的改变。

  为做好活动宣传,云南网组建报道专班,以“云南乡村振兴”微信公众号、云南网各平台为主阵地,在云南网PC端、官方微博、官方微信、抖音账号、视频号等平台,同时联动全省相关媒体、政务号,县级融媒体中心等,全方位开展“云南乡村美”主题宣传报道。

  陇融记者 范庆荷

我想说
查看全部评论 >>