新闻

陇川边境管理大队召开2020年度工作表彰大会

02-11


  2月9日,陇川边境管理大队召开2020年度抗击新冠肺炎疫情暨2020年度工作表彰大会。回顾和总结过去一年工作,对在全年各项工作中表现突出、成绩优异的集体和个人,先进党支部、以及优秀辅警进行表彰,大队教导员仇继业同志主持会议,县委常委、县委政法委书记杨茂军,副县长、县公安局党委书记、局长庄跃华出席会议。大队、基层单位主要领导和负责同志参加此次会议。

  会上,教导员仇继业同志作了题为《乘势而为勇毅前行忠诚履职奋楫扬帆以更加优异成绩喜迎建党100周年》的工作报告,全面总结回顾2020年工作,深入分析了影响边境稳定的外部因素、影响边境治理的薄弱基础和影响队伍发展的突出问题,对2021年工作进行了全面部署。大队长沈祥同志从切实提高政治站位、严防风险点排查、持之以恒正风肃纪等方面对当前工作进行强调并宣读了表彰决定。杨茂军书记充分肯定了大队2020年各项工作,并代表县委县政府向长期奋战在边境一线的广大民警辅警表达了问候。杨茂军指出:过去一年,大队在防疫和打跨两个战场取得了显著成绩,为陇川县边境治理、人民安居乐业做出了巨大贡献。实践证明,大队是一支经得起考验、担得起重任、打得赢硬仗的队伍,是党和人民完全可以信赖的力量。庄跃华副县长指出:维护国家安全和边境稳定,是党和人民赋予每名民警的重大使命,2021年仍会是不平凡的一年,只有紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定信心、振奋精神,才能在边境管理工作中不断攻坚克难、再创佳绩。

  2020年是极不平凡、极具挑战的大考之年,更是陇川边境管理大队凝心聚力、团结奋进的拼搏之年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,大队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履职尽责、迎难而上,始终坚持一手抓疫情防控,一手抓执法办案,打赢了一场又一场硬仗,各项工作取得新进展,重点工作实现新突破。

  2021年,是我们党百年华诞,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。陇川边境管理大队在总结成绩的基础上,明确全年要围绕COP15安保、庆祝建党一百周年、疫情防控和打击跨境违法犯罪等工作重点,严格按照上级指示要求,不折不扣抓好贯彻落实,忠实履行新时代移民管理职责使命,居安思危、直面挑战,戮力同心,全力维护陇川边境地区安全稳定,做好新一年的边境管理和队伍建设工作。全力推进业务工作和队伍建设高质量发展,以更加优异成绩喜迎中国共产党建党100周年。

我想说
查看全部评论 >>