梁河新闻

梁河县人大常委会调研九保民族团结创建工作

08-20 来源:德宏团结报 作者:董诗林


  8月13日,梁河县人大常委会调研组深入九保乡,就民族团结进步示范创建工作开展专题调研,对抓实抓好创建工作提出指导性意见建议。

  调研组实地察看了九保根源文化广场、九保社区便民服务中心等示范点,详细了解民族团结进步示范创建工作及民族团结进步宣传教育工作开展情况,听取乡党委政府关于民族团结进步示范创建工作情况汇报,与有关人员座谈交流。

  调研组要求,要深刻认识做好新时代民族工作的重大意义,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,坚持“不谋民族工作就不足以谋全局”的指导思想和“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的理念,创新方式、谋划措施、拓展手段、创造经验,推动新时代民族工作不断创新发展;要以民族团结为核心,以民族进步为根本,以决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会为中心任务,加快民族团结进步示范创建工作进程,统筹推进民族地区发展、民族团结创建、民族文化繁荣、民族事务治理等各项工作;要切实加强党对民族工作的领导,加强民族地区基层党组织建设,创新党组织活动方式,着力建设高素质少数民族干部队伍。

  调研组强调,要依托民族乡镇在示范创建工作中的优势地位,加强对创建工作的组织领导,要加大宣传力度,查缺补漏,总结推广好经验好做法,推动各项创建工作落到实处;要进一步提高思想政治站位,充分认识民族团结进步示范创建工作的重要意义,多部门联动形成合力,鼓足干劲,多花力气下功夫,多想办法出点子,扎实推进民族团结进步示范创建工作,示范、引领、带动地方经济社会全面发展进步。

我想说
查看全部评论 >>