梁河新闻

梁河县纪委监委启动“不忘初心 牢记使命”主题教育

08-20 来源:德宏团结报 作者:孙丽谦


  8月15日,梁河县纪委监委召开理论学习中心组2019年第三次集中学习暨“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习研讨会,正式启动“不忘初心 牢记使命”主题教育先学先改工作。

  会议认真学习了相关会议精神,以及张富清、黄文秀先进典型事迹;4位同志紧扣主题,结合工作实际进行了交流发言,谈工作开门见山、讲问题直言不讳、提建议直截了当。

  会议要求,纪检监察干部要读原著、学原文、悟原理,并将学习成果运用到实际学习、生活、工作中,扎扎实实地思考方向、设计方案、组织实施、跟踪问效、总结提高、宣传汇报,切实在学思践悟中推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

  会议强调,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同纪检监察各项工作有机结合,带头扎实开展先学先改;聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”,对照党章党规、巡视巡察反馈问题、脱贫攻坚中查找的问题,群众反映的困难问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆自身不足和工作短板,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,认真剖析原因,明确努力方向、整改时限要求及措施,抓好问题整改,确保主题教育先学先改工作有力有序有效推进。

我想说
查看全部评论 >>