梁河新闻

航拍梁河,美爆了!

08-12 来源:直播德宏


  4分24秒!35个镜头!无人机从遮岛起航,打开了梁河的空中视角,从晨曦到日暮,每一刻都美!

  梁河县地处祖国西南边陲,属德宏傣族景颇族自治州,辖6乡3镇66个村委会(社区),总人口17万人,全县国土面积1136.69平方公里,是著名的葫芦丝之乡,山水田园,风光秀丽。

  吃在梁河

  来到梁河,必不可少的就是吃当地手工制作的特色小吃:稀豆粉米线、特色小卷粉、豌豆粉。别小看这些小吃哦,它的独特之处在于其秘制酱汁,独家制作无添加、无污染的的原材料浇上这秘制的酱汁,好像立马赋予了灵魂似的,已经不仅仅是简单的味觉感受了,更是一种精神享受。

  梁河民间有“不吃土司宴,未到梁河县”之说,一顿土司宴,让你穿越时空,感受以前当地土司们宴请宾客时候的盛大宴席,菜式各有特色,让你饱到扶墙走。

  品在梁河—喝(回龙茶)

  梁河,茶香万里。来到回龙寨,一进村就被村庄古朴的风格给吸引住了,放眼望去,茶山遍野。梁河回龙茶“香气高爽、栗香浓郁、滋味醇厚、浓酽而不烈,回甘而不涩,余味悠长”,可谓是茶中精品。

  除此而外,你还可以亲自体验茶农从种茶、采茶、制茶、泡茶一系列完整的工序,深刻感受梁河美茶的来之不易。

  玩在梁河

  梁河南甸宣抚司署”,历经三代土司建造,建筑规模很宏大,当地保存得特别完整。建筑群按汉式衙署式布置,可谓“层层院井八方通,幢幢署阁殿中殿”,整个建筑群分为公堂、会客厅、议事厅、正堂、后花园的五进四院,按照地势逐级升高,一共有47幢、149间房屋组成,宛如一座城中之城。

我想说
查看全部评论 >>