梁河新闻

梁河县各部门协力做好高考保障工作

06-12 来源:德宏团结报 作者:李意川 雷逢安 赵晓云


  连日来,梁河县各相关部门切实落实高考期间各项保障工作,让考生们出行不拥堵,考试无噪音,营造绿色、畅通、和谐的高考人文、交通环境,为高考学子保驾护航。

  据介绍,高考期间县招生考试委员会成员单位切实加强领导,各司其职,及早落实高考考前各项保障工作,确保实现平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考的目标。

  县交警大队组建了针对考点周边路段的专属巡逻队伍,在做好道路交通安全的同时,为需要帮助的考生送上最及时的帮助。

  综合执法部门加大巡查保障力度,要求考点周边商铺及建筑工地在考试期间全天停止产生噪声作业的施工,坚决杜绝土方作业、混凝土浇筑和车辆运输等一切产生噪音和扬尘污染行为。

  县供电局积极加强与气象部门的联系,密切关注风雨水情,做好高考期间的灾情监测,及时发布应急预警响应,并做好保供电期间的停电事故预想,确保考场的电力供应。

  县食药监局严格对设置高考考点的学校食堂实施100%全覆盖检查,对学校食堂食品加工制作流程、餐饮具消毒等各个环节强化监督,对每餐次食品留样严格审查,实现全方位、全过程的严格监管。

  除此之外,爱心企业出租车公司、公交公司、医疗机构志愿者等民间力量也热情参与到爱心送考活动当中。

我想说
查看全部评论 >>