新闻

梁河县检察院与县工商联合召开座谈会 营造优质法治营商环境

08-04 来源:葫芦丝之乡梁河 作者:梁河县融媒体中心


  为维护民营企业合法权益,营造良好法治环境让民营企业安心发展,充分发挥法治对营商环境的保障作用,准确把握企业对检察服务新需求,把检察服务做得更靠前、更精细。近日,梁河县工商联协同梁河县人民检察院组织召开“梁河县人民检察院县工商联保障和服务营造一流营商环境座谈会”。与5家民营企业代表,面对面交流,了解困难需求,倾听意见建议。

  座谈会上,县检察院聚焦检察机关如何更好服务和保障民营经济发展,营造良好法治环境需要重点关注的难点等方面进行了发言。并对加强和改进工作举措方面虚心听取与会企业代表的意见建议。

  县工商联就工商联开展“暖企行动”、“梁河县效能革命营商环境建设企业调研活动”中走访企业收集的经营存在的困难进行通报。工商联常务副主席孔瑜对工商业联合会的工作职能进行了介绍。

  与会企业代表畅所欲言,围绕企业自身发展中遇到的法律问题进行了深入座谈交流,对生产经营中遇到的问题进行了反馈。大家对多渠道强化检察监督、加强普法宣传、提供更加优质的检察服务等方面提出宝贵的意见和建议,并对梁河县人民检察院开展上门服务、结合检察职能注重保障和服务营造一流营商环境工作主动作为表示充分肯定。

  今后,县工商联将不断发挥桥梁、纽带作用,优化“检企”联系沟通渠道,加强与企业互动联系,提供服务支持,以能动履职服务企业健康发展,在保障和服务营造一流营商环境工作中体现商会担当。

  来源:县工商联 县效能办

我想说
查看全部评论 >>