新闻

县委书记张益伟深入勐养镇调研指导当前重点工作

01-26 来源:葫芦丝之乡梁河 作者:梁河县融媒体中心


  1月25日,县委书记张益伟深入勐养镇调研指导疫情防控、村“两委”换届、烤烟种植等重点工作。县委常委、组织部长伍振华参加调研。

  “卡点有多少人员?分几个班?”“检查了多少车辆?”在勐养卡点,张益伟详细询问工作人员值守情况,过往车辆、人员的检测登记和隔离防护等防疫措施落实情况。并向日夜奋战在疫情防控一线、辛苦付出的工作人员表示亲切慰问和感谢。

  张益伟要求,要严格落实我县发布的《梁河县关于做好冬春季及春节期间疫情防控工作的通告》《关于加强春节返乡人员管理的通告》的要求,全面落实好省外,尤其是中高风险地区入梁返梁人员核酸检测和健康管理工作;督促入梁返梁群众注意个人防护,严格实行14天居家健康监测,做到不聚集、不流动;各乡镇要进一步做细做实网格化管理工作,加强返乡群众的引导登记和管理,坚决守住疫情防控“最后一公里”。

  在勐养镇土地整治项目点,张益伟强调,全县各种烟乡镇、相关职能部门要围绕烤烟生产目标任务,要集中精力,克服困难,千方百计落实种植面积;要紧紧围绕提质量、增效益的烤烟生产发展目标,狠抓当前烤烟育苗工作。相关单位要深入烤烟乡镇开展督查,精心部署,真抓实干,共同努力,确保高质量完成今年烤烟生产任务。

  在芒轩村调研村“两委”换届工作时,张益伟指出,要把加强党的全面领导贯穿村“两委”换届工作始终,切实把高质量推行“一肩挑”作为政治任务,确保不折不扣完成。坚持把换届纪律挺在前面,营造风清气正的换届选举氛围,选出一支组织信任、群众拥护、干事创业的好队伍,为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推动基层经济社会发展提供坚强组织保障。

我想说
查看全部评论 >>