新闻

农信助力脱贫:技术送进村 群众"充电"忙

07-19 来源:德宏网


  7月18日,云南省农村信用社联合社德宏办事处、梁河县联社在户那村组织甘蔗种植技术培训,并邀请德宏州农业局甘科所专家为37名贫困群众及致富带头人进行甘蔗种植技术培训。

  培训开始前,省联社德宏州办事处综合科科长艾建廷作动员,他在讲话中希望参加培训的群众认真学习技能,学有所得,学有所用。

  培训中,德宏州农业局专家郭兆建用通俗易懂的语言,从甘蔗品种选择、种植管理、病虫害防治等方面进行了讲解,并现场解答了大家在种植管理过程中遇到的困难和问题。现场群众表示,这次培训非常及时,具有很强的针对性和实用性。此次培训使贫困户更好的掌握了科学种植甘蔗的方法,有效解决了技术匮乏的问题,为产业扶贫增收致富提供了技术支撑,达到了预期效果。

  自挂钩户那村以来,梁河县联社结合村情实际,通过技术指导、资金帮扶等多种方式大力推进产业促扶贫。梁河县联社主任赵家春介绍说,近年梁河联社整合信贷资源,加大对户那村的信贷资金投入,取得了较好成效。下一步将加继续大对户那村扶贫金融政策支持,积极推进信用村建设,助力户那村脱贫攻坚。

我想说
查看全部评论 >>