新闻

《德宏热线》走进梁河 县长回应脱贫攻坚中百姓关切的问题

07-19 来源:葫芦丝之乡梁河


  7月17日晚上八点半,《德宏热线》走进梁河,梁河县人民政府县长龚翠莲、副县长景智富、县扶贫办主任杨清旺做客直播间,向听众们介绍了我县产业扶持、住房保障、教育帮扶、健康救助、技能培训等群众关切的脱贫攻坚各项工作,指出县委政府将继续采取强有力的措施,全县上下合力攻坚,确保实现如期脱贫。

  直播中县长龚翠莲详细解答主持人的问题

  副县长景智富、县扶贫办主任杨清旺直播中

  节目中指出,我县在脱贫攻坚工作中突出党建引领、强化组织保障,千方百计加大财政投入力度,拓宽群众增收渠道,促进稳定增收,同时,加强危房改造工作,确保危房“清零”;关注重点对象,凝聚帮扶力量,形成攻坚合力。

  全县立足资源优势“念山水经,唱产业戏”,出台了一系列扶持政策,对建档立卡贫困户种植甘蔗、烤烟、特色经济作物和发展养殖业按面积、养殖规模均给予一定资金扶持。为了更好的促进我县农业产业化的可持续发展,提高农产品的附加值,通过招商引资引进了回龙茶加工厂、蔬菜冷藏加工厂等资源型加工厂参与我县特色产业建设;引进中粮集团、上海联九农业发展有限公司等龙头企业,与贫困户建立利益联结机制;在全州首家实行光伏扶贫,25个贫困村光伏扶贫电站已建成并网发电,实现了传统产业巩固提升和特色产业培育同步施力,打造全县产业稳定增收格局。

  直播收听现场

  节目中强调,脱贫攻坚是一场“人民战争”,需要大家的积极参与和共同努力,消除依赖思想,树立“我要脱贫”的理念,紧跟脱贫攻坚步伐,用心找门路,细心抓产业,精心教儿女,努力促增收,在党的政策扶持下,自己积极行动,以内生动力为引擎,早日摘掉贫困帽、过上好日子,始终保持自强、诚信、感恩的心态,主动参与人居环境提升,成为精神十足的脱贫榜样。

  

我想说
查看全部评论 >>