新闻

小厂乡石岩脚开展“道德小屋”积分兑换活动

07-17 来源:葫芦丝之乡梁河 作者:梁河县融媒体中心


  7月14日,小厂乡石岩脚村民小组开展“道德小屋”2019年上半年积分兑换活动。

  村民手持“道德小屋”积分卡,正在研究可以兑换的物资

  “赵家亮户在今年上半年度的积分评比中分值最高。”“赵加转女儿今年高考分数在二本线以上,奖励积分20分!”“村民瞿中美上半年度积分227分,兑换4L食用油1桶、洗发水1瓶、充电手电筒1个...”,小厂村石岩脚村民小组村民兑换此前6个月累计的道德积分,共领取价值3141元的物资。

  工作人员正在为村民进行积分兑换

  “我家女儿今年领到了‘三好学生’奖状,奖励积分20分,我以后要教育女儿好好读书。同时我自己也会做好乡村服务岗保洁员的工作,让石岩脚的公路保持干净整洁,不辜负党的好政策。”石岩脚建档立卡户张明珍说到。

  石岩脚村民小组边疆乡村“道德小屋”

  “道德小屋”是旨在通过人们做好事存积分兑奖励而培养良好行为习惯的一种方式,小厂乡自去年11月2日挂牌成立首家“道德小屋”以来,共评比3次,兑换积分2次,对村民良好习惯的养成,提升乡风文明,进一步实现“村容整洁环境美、科学规划布局美、创业增收生活美、乡风文明身心美”具有较大的推动作用。

  据悉,小厂村石岩脚村民小组边疆乡村“道德小屋”兑换的物资由挂钩帮扶单位中共德宏州委宣传部提供。

我想说
查看全部评论 >>