新闻

清平村的“爱心超市”开业啦

07-16 来源:德宏团结报


  7月10日,梁河县芒东镇清平村“爱心超市”揭牌开业了。

  据悉,设立“爱心超市”是梁河县委、县政府在推进“党建+扶贫”工作中的一项重要举措,是梁河县市场监督管理局脱贫攻坚工作的一项有益探索,是为了进一步发展壮大村集体经济,有效借助社会力量搭建一个关爱、帮扶困难群众的平台,并吸纳建档立卡贫困户就近就业。在县委组织部的关心帮助下,县市场监督管理局、县个体私营经济协会共同筹措资金8.6万元,历时3个月,规划建设清平村“爱心超市”。超市建筑面积180平方米,共4间铺面,主要经营日用百货、食品、土特产等。

  今后,清平村驻村工作队将协助村里管理好“爱心超市”,让广大群众以“学习政策、辛勤劳动换积分,积分换物品”等不同形式到“爱心超市”换取生活必需品,进一步实现帮扶单位对困难群众从单一慰问到自身劳力救助的转变。

我想说
查看全部评论 >>