盈江新闻

勐弄边境派出所开展“110宣传日”活动

01-14 来源:德宏团结报 作者:董玉丹


  近日,盈江县边境管理大队勐弄边境派出所开展“110宣传日”活动。

  活动中,勐弄边境派出所民警走进辖区龙门古寨村委会,通过举办座谈会的方式,和群众面对面交流,为群众当场进行答疑解惑,广泛征求群众意见,搭建警民沟通平台。座谈后,民警为村民送上精心准备的小礼物,并与大家合影留念。

  活动期间,民警邀请了辖区各村寨群众代表,参观派出所办案区。民警为大家介绍了公安机关办案的基本程序和流程。在警务装备展区,民警简单介绍了步枪、手枪、头盔、盾牌、防刺服等警务装备的功能和使用方法,并让群众进行了切身体验。

  据介绍,为了让辖区更多群众知法守法用法,派出所还聘请了各村寨代表以及学校“红领巾”宣传员,组建法制宣传小分队,建立长效机制,为校园平安护航,维护辖区和谐稳定。

我想说
查看全部评论 >>