盈江新闻

盈江县委县政府铁腕清理整治非法围垦行为

09-11 来源:德宏团结报


  8月31日至9月2日,盈江县委、县政府牵头组织县水利局、弄璋镇及河(湖)长制联系单位等相关部门,积极采取有效措施,对大盈江弄璋镇边府村段非法围垦行为进行清理整治。

  为确保此次清理整治顺利完成,县委、县政府及时召开清理整治工作会议,研究制定了清理整治工作方案,明确了各相关单位的工作任务,并在此基础上,积极行动,采取了一系列行之有效的工作方法。及时开展入户,摸清底数。弄璋镇党委、政府及时组织开展摸底调查工作,采取召开群众会和逐一入户的方式,细致地宣传讲解河道管理相关法规条例知识,进一步取得群众的理解和支持,通过排查发现涉及农户220余户,面积280余亩。迅速行动,全力组织清理整治工作。入户摸底及宣传动员工作结束后,弄璋镇迅速组织20余台收割机和拖拉机,对280余亩非法围垦农作物进行了清理,截至9月1日,涉及非法围垦种植的农作物全部清理完毕。做好生态恢复治理工作。为进一步做好清理整治后的巩固及后续的管护工作,9月2日,县水利局、县林草局及弄璋镇共组织320余名干部、林业管护员及群众,及时在清理后的堤防保护范围内种植了1.5万株西南桦苗木,为下一步生态恢复奠定了基础。

  清理整治工作的开展,让大盈江“四乱”台账问题全部完成清理销号。县政府相关负责人表示,在下一步工作中,将进一步加大河道巡查工作力度,巩固好整治工作成效,逐步建立完善长效管护机制,让大盈江更绿、更清、更畅。(县河长制办公室)

我想说
查看全部评论 >>