新闻

盈江县第十七届人大六次会议闭幕!马剑当选县长

01-29 来源:掌上德宏 作者:盈江县融媒体中心


  1月29日,上午,盈江县第十七届人民代表大会第六次会议,圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  本次会议应到代表175人,实到会代表163人,符合法律规定。

  会议由大会执行主席何胜富主持。

  担任本次会议执行主席的还有:陶继清、杨荣凡、项仕保、杨斌、胡杰、冯镓濠、孙姗姗、黄永助、排建华、方保合、王玲、早生荣、寸毅、徐绍省、李朝山、张宏云、董保林、雷金升、蔡涛

  会议表决通过了县十七届人民代表大会有关专门委员会主任委员;宣布了县人民政府县长、县十七届人大常委会委员正式候选人名单;通过了监票员、总监票员名单(草案)。

  经全体代表无记名投票,会议选举马剑为盈江县人民政府县长;雷金升为盈江县人大常委会委员。

  何胜富为当选县人民政府县长和县十七届人大常委会委员颁发了证书。

  大会举行了宪法宣誓仪式。新当选的县人民政府县长马剑作为领誓人,带领新当选的县十七届人大常委会委员以及刚通过的县第十七届人大法制和监察司法委员会主任委员在主席台前进行了宪法宣誓。

  会议表决通过了关于县人民政府工作报告的决议(草案);表决通过了关于盈江县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议(草案);表决通过了关于盈江县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议(草案);表决通过了关于盈江县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议(草案);表决通过了关于县人大常委会工作报告的决议(草案);表决通过了关于县人民法院工作报告的决议(草案);表决通过了关于县人民检察院工作报告的决议(草案)。

  马剑在当选讲话中向各位代表和全县人民表示衷心感谢。他说,代表们投给我的每一张选票,体现了对我的信任和支持,承载着全县人民的期望和重托。今天,接过县长的“接力棒”,将在县委坚强领导下,紧紧团结和依靠广大盈江干部群众,立足新起点、瞄准新目标,按照县委工作部署,突破思维、聚力发展,高质量建设新时代美丽和谐盈江,用实际行动回报组织的培养和人民的重托。

  马剑说,将倍加珍惜组织和人民提供的干事舞台,倍加珍惜盈江团结和谐的创业氛围,在县委的坚强领导下,立足当前、放眼未来,脚踏实地、埋头苦干,锐意进取、攻坚克难,走好新征程,让盈江老百姓的日子越过越红火,让“万象盈江”的明天更加美好!

  会议还举行了议案建议交办仪式。大会秘书长排建华向县人民政府县长马剑转交了会议期间人大代表所提出的议案、建议、批评和意见办理文本。

  县人大常委会主任何胜富在主持闭幕会议中指出,本次会议在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议期间,与会代表和列席人员主动配合防疫,依法行使权利,认真履职建言,共商发展大计,展现出了饱满的政治热情、高度的责任之心和良好的精神状态。会议开得很成功,是一次高举旗帜、开拓进取的大会,是一次求真务实、凝聚共识的大会,是一次团结鼓劲、催人奋进的大会。

  何胜富指出,过去的一年是极不寻常、极不平凡、极不容易的一年。在县委的坚强领导下,面对复杂多变的内外部环境和新冠肺炎疫情严重冲击,我们顶住了压力、打开了局面、增强了信心。实现了“十三五规划”的胜利收关,取得了新冠肺炎疫情防控阶段性胜利,完成了脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史使命以及县人大十七届五次会议确定的各项目标任务。为盈江 “十四五” 顺利开局、开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。在当前疫情“外防输入、内防反弹”日益严峻的形势下,全县1040余名各级人大代表始终围绕全县中心工作,充分发挥密切联系人民群众的优势,认真履行代表职责,做到了政治站位有高度,助推发展有力度,服务群众有温度,为全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

  何胜富强调,2021年是“十四五”规划的开局首战之年,是中国共产党成立100周年,是我国现代化建设进程中具有重要意义的一年,也是盈江高质量跨越式发展的关键之年。县委十二届十一次全会确定了紧紧围绕统筹推进“五位一体”,协调推进“四个全面”战略布局,以“高质量跨越式发展”为主题,打造美丽盈江、便捷盈江、富裕盈江、魅力盈江、开放盈江、绿色盈江、平安盈江、幸福盈江。为盈江实现高质量跨越式发展指明了方向、明确了路径、提出了要求。面对新阶段、新任务和发展新蓝图,我们备受鼓舞、满怀豪情。同时,也要清醒认识到,今年是极具挑战的一年,新冠肺炎疫情的冲击影响仍在继续,完成今年的目标任务,将面临比以往更多的困难,需要我们付出比以往更多的努力。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,结合州情、县情实际不折不扣地抓好贯彻落实,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,奋力夺取全年工作“满堂红”,实现“十四五”工作“开门红”,充分展现干在实处、走在前列、勇立潮头的担当作为,奋力推动各项事业开创新局面。

  何胜富要求,全县各级人大代表和人大工作者要把思想和行动统一到县委十二届十一次全会精神上来,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,树立强烈的危机意识和紧迫感,把服务和推动全县经济社会发展作为履职尽责的第一要务。脚踏实地一件一件办好人民群众最想办的事情,一件一件解决好人民群众的操心事、揪心事,以看得见的变化回应群众期盼。围绕全县发展大局,忠实履职尽责,努力在各自岗位上建功立业、贡献力量。

  何胜富号召,所有盛大的气象,均由苦干实干而来;所有辉煌的梦想,全靠勠力同心实现。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆初心、牢记使命,珍惜人民赋予的权力,以更加宽阔的视野,更加饱满的热情,更加扎实的工作,不忘初心、不负韶华、不懈奋斗,为开启盈江社会主义现代化建设新征程而努力奋斗。

  在雄壮的国歌声中,盈江县第十七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕!

 

  盈江县第十七届人民代表大会第六次会议

  公 告

  (第一号)

  盈江县第十七届人民代表大会第六次会议于2021年1月29日依法选出:

  县人民政府县长:马 剑

  现予公告。

  盈江县第十七届人民代表大会

  第六次会议主席团

  二〇二一年一月二十九日

  盈江县第十七届人民代表大会第六次会议

  公 告

  (第二号)

  盈江县第十七届人民代表大会第六次会议于2021年1月29日依法选出:

  县第十七届人民代表大会常务委员会委员:雷金升

  现予公告。

  盈江县第十七届人民代表大会

  第六次会议主席团

  二〇二一年一月二十九日

  盈江县第十七届人民代表大会第六次会议

  公 告

  (第三号)

  盈江县第十七届人民代表大会第六次会议第三次全体会议于2021年1月29日依法通过:

  盈江县第十七届人民代表大会

  法制和监察司法委员会主任委员:寸 毅

  民族外事华侨委员会主任委员:雷金升

  现予公告。

  盈江县第十七届人民代表大会

  第六次会议主席团

  二〇二一年一月二十九日

  来源:盈江县融媒体中心

我想说
查看全部评论 >>