新闻

秋粮生产再获丰收!盈江预计实现产量17.35万吨

09-29 来源:掌上德宏


  又是一个丰收的金秋,万亩盈江坝丰收忙,轻快的镰刀声,隆隆的收割机声,奏响了丰收的乐章。

  据了解,2020年,全县预计完成秋粮种植面积49.14万亩,同比增长2.2%;预计实现产量17.35万吨,同比增长4.2%;预计平均单产353公斤,同比增长2%。其中:稻谷完成种植面积28.79万亩,预计实现产量12.24万吨,比上年增长0.44万吨;平均单产425公斤,同比增加1公斤。玉米完成种植面积16.19万亩,预计实现产量4.35万吨,平均单产269公斤。豆类完成种植面积1.29万亩,预计实现产量0.15万吨,平均单产116公斤。薯类完成种植面积2.39万亩,预计实现产量0.49万吨,平均单产206公斤。其他谷物完成种植面积0.48万亩,预计实现产量0.1万吨,平均单产206公斤。

  据介绍,由于春耕备耕时节部分乡镇遭遇短时春旱,总体移栽进度比去年偏晚,雨水偏多,加之遭受到“7·18”“8·18”两次洪涝灾害,部分乡镇部分田块受灾严重,8月下旬时晴时雨天气,给稻谷收获带来一定影响。目前,正是稻谷收获的最佳时节,盈江坝区正积极按照“九黄十收”原则,抢晴天推进机械化收获进度,确保增产增收和农机安全,山区做好中期管理,抓好自然灾害防范,病虫害防治和后期收获准备服务工作;加大政策性农业保险的踏勘、定损、赔付进度,把农民的损失降到最低限度;尽最大努力,选准作物品种和播期,增加晚秋作物的种植面积,弥补秋粮因灾造成的损失。

文/盈江县农业农村局 图/晏金成 金 鑫

我想说
查看全部评论 >>