新闻

盈江:县委第十二轮巡察的公告

05-22 来源:美丽盈江


县委第十二轮巡察的公告

 

  根据县委统一安排部署,共派出5个巡察组于2020年5月19日至6月30日,对县法院、县机关事务局、县卫生健康局、县供销社、县委政法委、县委边防委、县融媒体中心7个县直单位和盏西镇关上村、团坡村、普关村、松坡村、双龙村、姐坎村、合作村、邦朗村、油松岭乡郭家寨村、椿头塘村、油松岭村、营庆村、旧城镇贺勐村、东山村、旧城村、喊撒村16个村级党组织开展政治巡察。

  本轮巡察将严格按照《中国共产党巡视工作条例》《中共云南省委关于建立州(市)、县(市、区)党委巡察制度的意见》《州(市)、县(市、区)党委巡察制度实施办法(试行)》和《盈江县巡察工作办法》的有关规定,坚决落实政治巡察要求,坚持问题导向,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,综合运用听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、抽查核实领导干部报告个人有关事项、向有关知情人询问情况、调阅有关文件资料、召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评和问卷调查、到被巡察单位下属单位或部门了解情况等方式,依纪依规开展巡察。欢迎广大党员干部和人民群众主动向巡察组反映问题,提供真实情况,确保巡察工作取得实效。

  目前,5个巡察组已全部进驻被巡察单位和村级党组织,分别设立了接访地点、意见箱,并开通举报电话和电子邮箱,受理与巡察有关的来电、来信、来访,并接受广大群众的监督。

我想说
查看全部评论 >>