新闻

老干局宣传消费维权及保健品知识

07-17 来源:德宏团结报 作者:唐雨欣


  盈江县委老干局近日开展老年人消费维权及保健食品知识宣传活动,普及老年保健知识,提高老年人健康水平,帮助他们树立正确的消费观念,提高识假辨假能力。

  “保健品虽然有保健作用,但不是药品,不能从根本上治疗疾病,乱吃保健品,不仅难以起到保健作用,还会损害人的健康。”县市场监督管理局工作人员从如何辨别保健食品的标志,怎么识别食品的批准字号和药品批号,讲解了食品、保健品和药品的区别。同时,结合在盈江发生的真实案例揭露了近年来常见的宣传营销套路,深入评析案例,宣传了识别虚假宣传的方法和维护自身合法权益的途径,并就老同志提出的问题进行现场解答,提醒老同志们做到有病不要乱投医,别相信免费承诺,警惕虚假广告,发觉身体不适要及时就医。

  老年朋友纷纷表示,讲座内容丰富、真实鲜活、浅显易懂,不仅学习到了消费维权知识,还提高了老年人对保健品的鉴别能力、自我保护意识和消费陷阱防范意识,树立了理性的消费观。

我想说
查看全部评论 >>