新闻

传授一技之长 爱心助学在路上

07-17 来源:美丽盈江 作者:盈江县融媒体中心


  为助力盈江县脱贫攻坚工作,上海青浦区红十字会多次对盈江县捐资助学。近期,上海青浦区的一位爱心人士向盈江县山区小学的困难学生捐赠一批学习和生活用品。县红十字会于7月15日上午到勐弄乡九年一贯制学校举行了爱心物资发放和应急救护知识培训活动。

  捐赠仪式上,学生表达了感谢之情并表示会更加努力学习;学校校长感谢爱心人士的帮助,同时也教导同学们要有感恩之心,努力学习回报社会;常务副会长尹丽鸿同志对近年来青浦区红十字会的帮扶作简要介绍,对各界爱心人士表示感谢,并对同学们提出希望:要珍惜学习机会,勤奋学习;要树立自强、诚信、感恩的意识,心存感恩、自强不息;要牢记红十字精神,做个小小爱心大使。此次捐资助学活动共发放31个书包,31个文具盒和31双鞋子,价值三千多元。

  县红十字会副会长翟盈芬用生动有趣的方式为孩子们介绍了红十字运动的相关知识和精神。并通过理论讲解和现场实操相结合的方法,对课间玩闹中常会遇到的突发状况的急救方法、不同部位的止血和包扎等内容作了详细的讲解宣传。为了使学生更深入的了解各项救护技巧,县红十字会工作人员和学生们展开了互动,手把手向同学们传授了急救和包扎方法。培训共计发放应急救护材料、红十字知识宣传手册100余份。

我想说
查看全部评论 >>