新闻

盈江——“大滇西环线旅游”不可缺少的重要组成部分

07-16 来源:美丽盈江 作者:盈江县融媒体中心


  近日,省政府发展研究中心张俊敏、付晶、喻江东、朱光亚等一行4人到盈江开展“大滇西环线旅游”工作调研。调研组走进了小乡村变“幸福窝”的苏典乡下勐劈、独具边关特色的勐弄乡龙门古寨、素有“大盈江畔白洋淀”美称的旧城镇香额湖,认真了解盈江县旅游资源、生态环境、产业发展、基础设施建设等情况,听取了盈江县对积极服务和融入大滇西旅游环线建设的思路和具体举措、存在的困难和问题。

  通过走访查看,调研组认为盈江旅游发展有较好的区位优势、生态优势和人文优势,是打造“大滇西环线旅游”不可或缺的重要组成部分。同时,高度肯定了盈江在旅游产业中坚持旅游开发与生态保护“相结合”、旅游扶贫与文化传承“相融合”的做法,为盈江加快服务和融入“大滇西旅游环线”指明了方向、提振了信心。

  下一步,盈江将结合实际,不断完善盈江县旅游产品体系,促进旅游产品转型升级,提升盈江县旅游品牌形象,全面推进盈江县生态观光、环境教育、滨江休闲、文化体验、避暑避寒度假、乡村休闲等功能的综合开发,将盈江县打造成为集自然生态旅游体验、边境文化和民族民俗文化体验、避暑避寒度假体验为一体的生态文化旅游目的地。

我想说
查看全部评论 >>