去陇川不得不吃的N种美食,你吃过几种?

02-06 作者:德宏角落


  陇川被誉为目瑙纵歌之乡,每年在那里都会举行目瑙纵歌,全国各地的游客都会慕名而来,领略风土人情并与热情的景颇人民尽情纵歌,狂欢过后,免不了要尝尝当地美食,下面就让小编带你走进陇川美食。

主食篇

过手米线

  户撒阿昌过手米线可谓是陇川美食排行榜的“大哥”,它的“帽子”种类繁多,有鸽子肉、鸡肉、猪肉、牛肉等等,吃法更是讲究,用手抓食,把“帽子”包入米线中,由此得名“过手米线”。倘若有特制烧肉和秘制酸水搭配,简直堪称完美。

  大众好评指数★★★★★

 

撒苤

  傣族撒苤是一道少数民族风味浓郁的美食,颇受当地各族群众喜爱,你可以根据自己的喜好选择柠檬撒、苦撒、巴撒、油辣子撒等口味,其中最为出名的是苦撒,它初食有点微苦,再食回味悠甜,是一道口味极佳的药膳食谱。

  大众好评指数★★★★★

绿叶宴

  绿叶宴是景颇山寨中既古朴又带点野性的名宴。它用肥大的芭蕉叶包盛饭菜,因满席翠绿而得名。逐一打开“绿包”,有喷香的糯米饭、鬼鸡、舂烤绿斑鸠、帕滚酸菜鱼等,而鬼鸡是呼声最高的一道名菜,再配上一杯香醇的水酒岂不妙哉!

  大众好评指数★★★★★

火烧猪

  火烧猪是傣族待客的一道上等菜。它的肉吃起来又鲜又嫩,皮子又脆又香,还带有一股缅桃的香味。它两肋的肉是最好吃的,肥瘦均匀,配上小米辣做的蘸水,那滋味,别提有多爽!

  大众好评指数★★★★★

冷饮篇

泡露达

  泡露达是陇川冷饮界的“扛把子”,它配料独特,用洋米、紫米、果冻条、凉虾、缅甸炼乳、特制奶油面包干、新鲜椰丝加上碎冰块做成,香甜扑鼻,喝一口神清气爽。其中的奶油面包干,泡在奶香浓郁的冰水中,入口即软,香甜可口。

  大众好评指数★★★★★

 

鲜榨果汁

  陇川盛产水果,鲜榨果汁成为了当地的一大特色,目瑙纵歌期间到陇川可以品尝到新鲜牛油果汁、橙汁、柠檬汁、葡萄汁等,当季水果应有尽有。悄悄告诉你,草莓酱是当地姑娘的最爱,更是小伙把妹必备之“凉”品。

  大众好评指数★★★★★

小吃篇

泡鸡脚

  鸡脚的营养价值颇高,含有丰富的钙质及胶原蛋白,多吃不但能软化血管,同时具有美容功效,是当地人的美之秘诀。泡制、蒜香、酱香、缅味、蜂蜜等多种口味让人爱不释手,根本停不下来。

  大众好评指数★★★★★

缅甸甩粑粑

  陇川与缅甸接壤,甩粑粑因此流入陇川境内,深受当地人追捧。香蕉味、椰子味、苹果味、巧克力味任你挑选。

  大众好评指数★★★★★

拌菜

  拌菜顾名思义是将洋芋、藕片、海带、豆腐皮、莴苣、黄花菜等与多种佐料搅拌而成,酸辣爽口,开胃解腻。小编在此向你推荐民族中学门口丁老师拌菜,话不多说,想吃你就来。

  大众好评指数★★★★★

酸果篇

  酸果是当地人的天然健胃消食片,冬天解乏,夏天解暑,男女追捧,老少皆宜,羊奶果、木瓜、克地老、楂子、藤篾果、麻桑扑等,怎一个爽字了得!

  大众好评指数★★★★★

  告诉你,这只是其中的一小部分,不吃过这些美食别说你来过陇川,吃完再回去…

  不说了,小编已经控几不住寄几了,我要去吃了……

  图:德宏角落

  文:李自娟 蔡欣莹

上一篇:到陇川吃过手米线,这家是不错的... 下一篇:有人问陇川哪里好玩又好吃时,请...