别找了,你找的缅甸茶餐厅在这里

01-15 作者:杨景雯/文 杨平财/图


 

 

 

芒市的美食包罗万象

各色餐厅遍布大街小巷

今天小编推荐的这家“大哥”餐厅

来自缅甸,号称“阿古吉”

现生活在芒市百思特美食城内的它

可以说是一切做的是风生水起

缅甸豆子甩粑粑

且先说说“阿古吉”缅甸茶餐厅的老板

每次去都能在他的身上看到热情和体贴

点餐后,老板会习惯性的用缅语大声报一次菜

人来人往的美食城内每每这时都会变得更加有氛围


缅味冰奶茶

既然是推介美食,那小编也不多说了

直插主题——让 我 们 说 吃 的!

 

手工牛肉丸子

手工牛肉丸子是“阿古吉”的特色菜之一,它有着别人复制不了的味道。这里最大的特色就是纯手工,牛肉丸都是老板亲手做的,每个肉丸都很Q,弹性十足,沾一点辣椒酱、喝一口汤,韧爽又筋道的牛肉丸,吃下去就是一个爽字!

 

缅甸油面

面食爱好者一定要看过来,缅甸的油面一直都是有名,煮好的面只要洒些葱,放些肉条,香气就会阵阵袭来..“阿古吉”的油面里还有一个特别之处就是在每一碗面里都会配有一个溏心鸡蛋,鸡蛋都化开后,从第一口到最后一口都弹性十足...

 

泰式柠檬大虾

想吃点酸辣开胃不油腻的简单菜,那就只有这款清新范的泰式柠檬虾咯,酸酸甜甜的口感,方便好吃,就连小朋友也特别喜欢...

 

柠檬鱿鱼须

冬天里最幸福的事情是什么,那就是吃鱿鱼!!!香喷喷的柠檬鱿鱼须,稍微有点酸辣的,钟爱鱿鱼的亲们你还在等什么?

 

缅甸鸡油饭

油而不腻的舌尖美味鸡油饭也是缅甸饭馆常见的一种饭,它很符合大部分中国人的口味,清香的米饭,拌上煮鸡肉的浮油,用汤匙拨一拨那吸收了鸡油鸡汤的饱满饭粒, 即使凉了仍是粒粒晶莹不相黏, 饭粒松而不乾,润而不油,,盛在碗里会松开但不会结团块,糯软中带些嚼劲,有一种令人极为享受的口感 。

 

冰镇墨鱼仔

“阿古吉”的墨鱼仔采用特殊冰镇的方式,保存了墨鱼的新鲜度,吃起来味道更鲜美。可爱的小墨鱼仔排队似的躺在冰面上被急速降温,沾一点蘸水,口感脆嫩,感觉有小墨鱼在口中跳舞,那就是一个爽爆了...

缅味热奶茶

 

缅甸鸡蛋甩粑粑

缅甸舂木瓜

缅甸茶叶豆

 

缅甸柠檬鱼

椰子冻

缅式咖喱牛肉、鸡肉(配饭、汤、生菜、小菜)

 

红糖椰丝毫大顾

 

缅甸撒撇

 

阿古吉缅甸茶餐厅

订餐电话/微信:18608826022

地址:芒市斑色路4号 百思特停车场美食广场

杨景雯/文 杨平财/图

 

上一篇:别人问哪里有特色又好吃,直接甩... 下一篇:为了这些新菜,你必须得来一次!