瑞丽新闻

瑞丽举办城区学校家长交通安全劝导员培训会

10-11 来源:掌上瑞丽 作者:崔雯 杨斌


  10月9日,瑞丽城区学校家长交通安全劝导员培训会举行,旨在向首批城区学校40余位家长交通安全劝导员掌握相关交通安全知识,在上下学高峰时段在学校门口宣传交通安全知识,纠正交通违法行为,同时协助交警部门维护通行顺畅。

  在培训会现场,瑞丽市交通警察大队城市中队队长管汝伟向大家详细讲解了家长交通安全劝导员的主要工作职责、交通安全法规、详细分析重点学校周边道路交通特点。

  现场还展开了热烈的讨论,家长们纷纷将自己平时对学校周边交通安全的疑问及想法建议进行了交流。

  据悉,在9月12日结束的德宏全媒体问政中,就瑞丽城区学校周边交通安全问题,瑞丽市交通警察大队大队长杨鑫承诺立即整改。瑞丽城区学校家长交通安全劝导员这一项探索举措,将有效的团结社会力量助力瑞丽创建全国文明城市。

我想说
查看全部评论 >>