瑞丽新闻

瑞丽224名景颇族、傈僳族学子受资助

08-20 来源:掌上瑞丽


  8月17日,瑞丽市景颇族教育发展基金会举行2019年度年会暨奖励捐助发放仪式。当天,基金会共向224名景颇族、傈僳族学生发放奖励捐助金39.84万元,收到各民族及社会各界爱心人士捐款103.792万元。

  大会作基金年度工作报告,表彰捐助考取高中、大学、研究生的学生代表。

  家住勐秀乡的果生今年考上了中央民族大学。她说,自己考上了大学,一家人都非常骄傲,但是却为学费犯了愁。家里人口多,经济压力比较大。作为一名景颇族学生,得到本民族基金会的奖励,就可以顺利入学了,自己非常感动,产生了浓浓的民族自豪感。今后将不断进取,加强对民族文化的学习和传承,为推动本民族各项事业发展出一分力。

  据了解,2018年,景颇族发展基金合计支出29.65万元,其中,奖励2018年考取高中景颇族、傈僳族学生107人,兑现奖励资金6.42万元;奖励2018年考取一本、二本及专科景颇族、傈僳族学生74人,兑现奖励资金15万元;奖励2018年考取研究生景颇族、傈僳族学生3人,兑现奖励资金3万元。

  瑞丽市景颇族教育发展基金会于2005年成立,是集社会各方力量、兴民族教育事业、功在当代、惠泽后人的民生德政工程。该基金会始终坚持奖励优秀学生、资助贫困学子,让更多的景颇族、傈僳族学生圆了就学梦,培养了一批批少数民族人才。通过14年的不懈努力,考起的学生人数总体呈逐年上升的趋势,目前共有1000余名景颇族、傈僳族学生顺利完成学业,走向了社会各行各业,很多家庭因此改变了贫困面貌,真正阻断了贫困的代际传递。同时,受助学子们也在不同的岗位上实现着自己的梦想,不断发挥自己的能力回馈着社会。

我想说
查看全部评论 >>