瑞丽新闻

瑞丽市委全面依法治市委员会第一次会议召开

08-20 来源:掌上瑞丽


  8月16日,瑞丽市委全面依法治市委员会第一次会议召开。州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区工委副书记、市委书记龚云尊出席会议并提出要求。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,贯彻落实中央、省委、州委相关会议精神,审议通过《中共瑞丽市委全面依法治市委员会工作规则》《中共瑞丽市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》,安排部署全面依法治市工作。

  会议强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。深刻认识推进依法治市是贯彻依法治国战略的重要举措;深刻认识推进依法治市是法治体系和法治政府建设的根本需要;深刻认识推进依法治市是推动瑞丽各项事业发展的重大保障。

  会议强调,把握核心要义,扎实推进依法治市各项重点工作落地见效。坚持加强党对依法治市的领导,深刻领会党的领导和法治关系、把党的领导贯彻到依法治市全过程和各方面、从严从实加强依规治党;全面推进法治政府建设,坚持依宪治国、依宪执政,坚持人民主体地位,深化司法体制改革,完善制度机制建设;同步推进法治社会建设,着力做强法律服务、不断完善法律援助、加强法律服务市场供给、加强法治宣传教育;努力建设德才兼备的高素质法治工作队伍,加强思想政治教育、深入推进全面从严治党、加强法律服务队伍建设、加强基层法治队伍培训;坚持抓住领导干部这个“关键少数”,以实际行动带动全社会尊法学法守法用法。

  会议要求,认真履行主体责任,压紧压实部门责任,严格落实考评责任,始终保持党对全面依法治市工作的领导。委员会要做好全局谋划和重大决策;依法治市办要发挥好组织协调、督导检查作用;各级各部门要把法治建设纳入经济社会发展总体规划;各协调小组要各司其职,健全完善机制,形成合力。要围绕重大决策部署和突出问题,开展重点督察。

我想说
查看全部评论 >>