瑞丽新闻

德宏州委巡察组向瑞丽反馈瑞丽江流域保护治理问题

07-22 来源:德宏团结报 作者:余左玉


  7月17日,瑞丽市召开州委第八轮巡察第一巡察组巡察瑞丽江流域保护治理工作反馈问题整改会,通报州委第一巡察组反馈的瑞丽江流域保护治理专项巡察情况,讨论研究《瑞丽市关于州委第八轮巡察第一巡察组关于瑞丽江流域保护治理工作反馈问题整改方案》。

  通过讨论研究,会议就贯彻落实好州委巡察组对瑞丽市开展瑞丽江流域保护治理工作反馈生态环境问题清单提出四点要求。一是提高政治站位,严格落实党政同责。各责任部门要按照整改责任分工,制定工作方案和措施,压实责任、抓好落实,切实履职尽责、担当作为,确保整改工作落细落实。二是坚持标本兼治,确保反馈问题整改销号清零。坚持问题导向、精准施策、跟踪问效、清单交办、销号管理,明确整改任务、措施、时限、责任“四个清单”,做到一个问题、一套方案、一个牵头单位、一抓到底。三是坚持举一反三,建立完善整改长效工作机制。严格按照州委、州政府和巡察组的要求,坚持把点上具体问题与面上共性问题相结合,把问题解决与建章立制相结合,把眼前整改任务与长远制度安排相结合,从“面”上挖掘“根”上的问题。四是明确整改时限,严格责任追究。各责任单位要高度重视这项工作,认真结合单位实际,对标对表及时梳理出问题清单和整改方案,按时上报工作整改情况。对进展缓慢的,督查室、巡察办要及时督促纠正,确保限期整改,对整改工作不力、推诿扯皮的,严肃追究相关责任人的责任,确保各项整改任务按时保质完成。

  瑞丽市政府分管领导及瑞丽江流域保护治理领导小组成员单位相关人员参加会议。

我想说
查看全部评论 >>