新闻

勐卯边境派出所连续救助群众获好评

11-05 来源:掌上德宏 作者:王阅 王静怡


  人民是情感所系、力量之源,为人民服务的初心汇聚起“人民公安为人民”的磅礴力量。有这样一个集体,他们被辖区群众称作“人民的110”。

  男子深夜醉酒卧倒不起,在他们的帮助下送至医院救助;老人负气出走,在他们的耐心劝导下安全回家;女子喝农药轻生,他们紧急搜索,三公里路仅用三分钟,为生命的抢救争取时间。

  连日来,德宏边境管理支队勐卯边境派出所多次为群众办好事、做实事,连续救助多名群众,受到社会好评。

  “警察同志,为了给老伴儿治病,花了孩子们不少钱,我对不起儿女,让孩子们不要找我了,让我自生自灭吧……”

  10月30日,接到群众求助,一名六旬老人离家出走。通过定位找到老人后,民警握着老人的手,讲述了自己12年来背井离乡为国戍边,与父母聚少离多和疏于照顾的亏欠,作为母亲的老人被民警的真情打动,逐渐解开心结,在民警的帮助下安全回家。

  11月2日凌晨,接到群众求助,一名男子醉酒躺在地上,情况不明。民警赶到现场后,立即联系120将其送至医院救治,考虑秋冬深夜寒冷,民警将自己的外衣盖在醉酒男子的身上。

  “如果再晚来一会儿,后果不堪设想。”11月4日凌晨,接到报警,一名女子因不堪生活重负,服食了农药。通过拉网式搜寻找到女子,情况紧急,打开警灯、拉响警笛,第一时间将女子送到医院进行急救,经过3个小时奋力抢救,女子脱离了生命危险。

  今年来,勐卯边境派出所拓展思路理念、创新工作机制、完善制度规范,社区警务“7×24小时”新型警务工作模式有序运转,推出“1+1”接处警模式,将网格布警与动态巡逻相结合,提高快速反应能力,及时处理群众求助、调解纠纷、了解社情民意,提高了群众见警率,提升了辖区平安指数。

我想说
查看全部评论 >>