新闻

瑞丽4名赴缅援助人员凯旋

10-27 来源:掌上瑞丽


  10月24日,由瑞丽市外事办副主任杨丽带队,市疾控中心检验师王静、厦门安普利生物工程有限公司技术员晏祥爽、刘业4名瑞丽市赴缅援助医务、技术人员圆满完成核酸检测一体机设备安装调试和相关检测技术培训工作任务,从瑞丽口岸姐告出入境通道入境返回瑞丽。

  州委常委、瑞丽市委书记龚云尊等领导迎接他们凯旋,并向他们致以崇高敬意和衷心感谢。龚云尊说,中缅两国是山水相连、休戚与共的友好邻邦,在疫情防控的关键时期,中国瑞丽积极帮助缅甸木姐地区提高核酸检测能力,用实际行动诠释了中缅“胞波”的情谊,践行着中缅命运共同体内涵。

  据悉,10月14日,瑞丽市红十字会向缅甸木姐地区捐赠了1套总价值201.76万元的核酸检测一体机以及核酸检测试剂等防控设备物资。同时,瑞丽市派出了由4名技术人员和检测人员组成的援助队伍,赴缅甸木姐协助安装调试设备并对缅方人员进行核酸检测培训。

  据4名赴缅工作人员介绍,在木姐期间,技术人员帮助木姐市医院进行了实验室改造,并指导完成了首批对木姐医务人员的核酸检测。

我想说
查看全部评论 >>