新闻

多部门联合开展仓库场所火灾扑救演练

07-22 来源:德宏团结报 作者:杜 军


  救援现场。

  7月12日,瑞丽市应急管理局、消防救援大队、交警大队、人民医院等部门在粮油批发市场联合开展仓库场所火灾扑救演练。

  火情模拟为下午3点左右,市场内某商铺发生火灾。发现火情后,市场管理方立即拨打119报警,并组织人员灭火。瑞丽市消防救援大队接到报警后,立即出警,并将火情上报应急管理局。消防指战员到达现场后,立即开展侦查、灭火、救援等工作。为防止发生二次事故,供电部门对市场进行了断电处理;辖区派出所和交警部门对现场进行了管控,便于救援顺利开展;医疗部门对被解救出来的伤员进行了急救,并立即送往医院。救援过程中,因火势不断加大,消防车和消火栓供水紧张。供排水公司对市场加压供水,环卫部门派出洒水车增援供水。经过多部门合力攻坚,大火被扑灭。

  据了解,今年以来,我州境内发生多起仓库场所火灾,虽未造成人员伤亡,但是经济损失严重。针对上述情况,瑞丽市组织多部门开展了此次专门针对仓库场所的火灾扑救演练,以实战检验综合应急救援的能力。

我想说
查看全部评论 >>