州老年体协

全力推进“中国气排球之乡”申报前期工作

06-14 来源:陇川县老年体协 作者:董保田


  为全面认真贯彻落实《中共陇川县委 陇川县人民政府关于进一步加强老年体协工作的意见》(陇发〔2015〕13号)文件精神,推动全民健身活动的广泛开展,拓展健身项目,推广和普及气排球运动。6月13日,由陇川县老年体协气排球专项协会对农场管委会拉线分场老年体协进行气排球裁判教练员培训,来自拉线各生产队老年体协34名骨干参加了培训。

  本次培训由县老年体协气排球专项协会会长许三华老师进行授课。培训内容分理论教学和实践教学两部分,理论课上,许三华老师介绍了气排球运动,对气排球竞赛规则和基本要领进行了详细讲解,并对气排球技能战术进行详细剖析。实践课上,对学员们进行了场地实际教学,传授气排球基本技术、技能,系统地对接球、传球、发球、拦网、配合等基本动作进行现场演示,并分组进行临场比赛现场交流,让每一位参训学员都上场练习。

  经过一天的培训,学员们热情很高,很投入,参训学员对气排球运动项目的特点、比赛规则、裁判要求和体育健身益处有了较全面的认识。时间虽短,但效果很好,收获颇丰。

  此次培训的成功举办,进一步提升了各参训学员的裁判教练员能力,为积极推广普及气排球运动,助力“中国气排球之乡”创建工作奠定了扎实的基础。

我想说
查看全部评论 >>