州老年体协

陇川县老年体协举办中国象棋交流活动

06-14 来源:陇川县老年体协 作者:董保田


  陇川县2017年中国象棋交流赛于6月6日至9日在县体育馆举行,本次活动由陇川县文体广电旅游局,陇川县老体协主办;陇川县老体协中国象棋专项协会承办。德宏州老体协,德宏州老体协象棋专项协会高度重示,选派了2名专家现场指导,州老年体协中国象棋专项会会长骆彼德、赵云龙担任本次比赛的总裁判长、副总裁判长。

  来自各乡镇与农场管委会42名运动员,其中80岁以上的有两名运动员参加比赛。各乡镇的中国象棋精英汇聚在一起,他们以饱满的激情,昂扬的斗志,充分发挥团结合作、同心协力的集体主义精神,在赛场中展示了精湛的技艺。

  经过4天的奋力比拼,陇把镇老体协会员李自全荣获第一名、县老体协桥牌专项会员马春华荣获第二名、景罕镇代表杨世达荣获第三名,孙斯云、姜兆宗荣获四、五名,县老年体协中国象棋专项协会会员李国民、张家啟、余加早荣获第六、七、九名,气排球专项协会会员李朝贵荣获第八名,农场拉线老年体协会员董和平荣获第十名。

  近年来,在上级部门的关心支持和帮助下,陇川进一步健全老年体协组织体系,加大财政投入,不断改善老年体育活动场地及设施,丰富老年活动内容,基本形成了政府主导、社会参与、多方合作、全社会推动老年体协事业发展的良好工作格局,建成了具有陇川特色的老年人健身服务体系。县老年体协杨小行主席在闭幕说到,获奖的运动员不要骄傲、没有获奖的运动员不要灰心,举办这次中国象棋比赛是为了大家相互学习、扬长避短,让陇川的象棋更上一个台阶,打造中国象棋之乡做好基础。

  本次活动得到了四家单位友情赞助,在比赛前丝颂理发店为参赛运动员免费理发,鼎盛医院派出了医疗小组,为来自全县42名参赛队员服务。

我想说
查看全部评论 >>